「【限定】煮干しラーメン(ニボニボニボ)+味玉+ニボ麺の和え玉」@麺屋 真星の写真こちらのメニューは既に終了しています。

5月29日(金)

この日は限定狙いで「麺屋 真星」さんへ伺いました。
5月11日から毎日数量限の煮干しラーメンを提供、週を追う毎に煮干しが強くなっていく「ニボリスクタイム」なるイベントをやっていたんです。
第1週がニボ、第2週がニボニボ、第3週がニボニボニボで、ニボが多いほど煮干しが濃いというイメージです。
20時25頃現地到着、店舗裏に専用駐車場が2台分あるのでピットイン。
駐車場の奥に1台停まっている車は従業員の車なので塞いじゃって構いません、但しぶつけない様にお願いします(笑)
隣にもコイパがあります、8時から22時が30分200円です。
混雑時はこちらへ停めるのもありですが、提携はしていませんので注意して下さい。

表に回り入店、右にある高額紙幣対応型超ハイテク券売機で食券を購入。
上部の紙幣投入口から入金し、店内をタッチした後に煮干しラーメン850円をタッチ、間に合いました!
味玉150円もタッチして発券をタッチ、返却をタッチしてお釣りを受け取ります。
何度やっても慣れないタッチパネル式、なんだか老いを感じます...
空いているカウンター席に座り食券提出、厨房から安田店主が顔を出したのでご挨拶。
安田店主と男性店員さん1名の計2名体制、先客さん10名とかなりの賑わい。
後客さんも多数来店で正直びっくりしました、この浦安でここまで集客するとはやりますね(´⊙ω⊙`)
お冷は出してくれました、卓上にはウォーターピッチャー他、胡椒、昆布酢、醤油、自家製ラー油などが置いてあります。
後客さんが煮干しラーメンを発券して売り切れました、ギリギリだったんですね(((;°▽°))アブネェ
少しして、今日のニボは濃いでっせ(当店比)な一杯が到着しました。

撮影してスープから頂きます。
前2段階を頂いていないので比べられませんが、まさしくニボニボニボ、濃密で美味しいです(๑´ڡ`๑)♡

麺は自家製中細ストレート麺、茹で加減硬め。
この麺には煮干しを練りこんであります、啜って咀嚼すると煮干しが口いっぱいに広がります。
加水率は低めのザクパツ食感、煮干しに良く合う麺ですね。

具材はチャーシュー、あおさ、かいわれ、刻み玉葱、トッピングの味玉。
チャーシューは大判の物で食べ応え十分、やっぱり肉は食べ応えがあるとテンション上がりますヽ(´▽`)/
あおさが磯感ありますね、かいわれもピリッとしていて良い刺激です。
刻み玉葱は2種、色合いも良いですよね、シャリシャリっとした食感もgood(`・ω・)b
味玉はいつものガングロちゃん、黄身がとろ~っと流れ出て美味いですね♡

ズルズル啜って麺完食、ここで和え玉をお願いしちゃいます。
少しして和え玉登場、その場で現金250円を渡し清算。
早速撮影し、ざっくり混ぜて頂きます。
麺は同じく煮干しを練りこんだ自家製中細ストレート麺、茹で加減硬め。
具材は刻み葱、刻み玉葱、煮干し粉。
こちらもニボがニボするニボニボな感じの和え玉、半分食べて半分は汁を潜らせつけ麺風にꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
ズズズと啜って最後のスープをゴクッと飲み完食完飲、ご馳走様をしてお店を後に。
美味しいニボニボニボな一杯と、ニボニボな和え玉でした。
麺に煮干しを練り込むなど、自家製麺ならではの限定ですね。
平成生まれの安田店主はその若さでどんどん吸収してますね、これから先が本当に楽しみなお店になりました。

若いって素晴らしいなぁ、ご馳走様でした。

がくさん,どうもです。
そう言えばこの店は浦安でしたね。
気になっていたんですが,忘れてました。
次のレポは浦安駅前です。
その後行った店はちょと微妙。
ここにすればよかったかな。

RAMENOID | 2020年10月19日 05:18

おはようございます
麺に煮干し練り込んでるんですね
スープもにぼの濃密さありそうだし
正にニボニボでしたね

キング | 2020年10月19日 05:44

どもです。
ニボニボ一杯でしたね❗
最近味玉が高くなってきました😅

おはようございます^^
店主さん平成生まれですか。お若いんですね。羨ましい。
ニボニボ楽しめたようで(*^-^*)
麺に煮干しを練りこんだのは食べたことないような。。。

mocopapa(S852) | 2020年10月19日 07:38

こんにちは!
煮干しも多岐に渡って来て・・・
>粘度こそ高くありませんが重厚な煮干し感、ニガもエグも感じ煮干し食ってるな~って気分。
こういう煮干しも旨い!!ですよね~

eddie | 2020年10月19日 07:46

若いっていいですね😭
あの頃に戻りたい。。。

NORTH | 2020年10月19日 08:47

良いお店ですね。
ただ、メニューがガラッと変わっていて驚きました。こってり食べたかったなあ。
まだ開店から1年経たずのリニューアルなので、尚早な感も否めませんが、これが若い世代のスピード感なのかも知れません。

Dr.KOTO | 2020年10月19日 09:20

平成生まれの店主さんとはお若いですね!まだまだ将来が楽しみですね^^そして、ニボ系はガッツリ攻めたタイプが好きなのでこれは好きな味だと思います!

poti | 2020年10月19日 11:21

こんにちは😃

プルプル食堂を差し置いて、がくさんが何度も行くんですから
美味しい店なんでしょうね。
浦安でラーメン食べたことないんですよ。

としくん | 2020年10月19日 16:48

こんばんは〜
あらま、中々の煮干のようですね〜🐟🐟✨
ワタクシも若返りたいです😂

銀あんどプー | 2020年10月19日 18:44

ニボ×3となると、拘りも強そう。
期待を裏切らない一杯だったようですね。
浦安も行ってみようかなぁ。

ももも | 2020年10月19日 23:02

こんばんは
玉子美味しそう。
みんな黄身の事を言うけど、白身の味シミてるのも良いのです。
煮干しスープが段々煮詰まって行くんですかね。そのうち固形かも🌚

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年10月20日 09:44