※栃木人気ラーショ2020年5月30日(土)13:20 先客4名、後客4名。2回目の訪問。ラーショを愛する会活動です。今日は栃木県で。ネギラーメン790円、ライス140円を券売機で購入。硬めでお願いしました。店員さんは4名。入店する人にアルコール消毒を促したりマスクを全員してたり等、武漢ウィルス対策はばっちり。ラーメン登場。スープは微乳化豚骨醤油に背脂、程よいコッテリ感です。旨味強めでちょいショッパーなラーショ的味わいでいいですね!麺は北関東生きてる麺なので硬め注文。中細ストレートでハリのある麺でスープとの相性はいいですね。麺量160g位。具には和えネギ、中にチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔。和えネギは味付はタレとクマノテとゴマ油、ちょい湯煎されてしたのでちょっと軟らかめで食べやすいです。チャーシューはロースの細切れ。メンマは材木系っぽい感じ。海苔、ワカメは定番。ライスは小ライスが120円、ライスが140円だったのでライスに。卓上の黄色い沢庵をたっぷり入れて堪能です。美味しかったです。やっぱり栃木県でも人気のラーショですね。なかなかバランスいい味わいでした。機会があればまた!
実は、ラーショで何処か一番好き?って聞かれると、卒島は確実に選択肢に入って来ます。 他は、50号、藪塚、金田亭あたりでしょうか。 未訪の店が多いけん、足を伸ばしたいですね…今度、クルマ同乗で拉致って欲しいくらいですw
コメントありがとうございます。 自分も北関東のお店は上位にきますね。 足利や水代なんかも良かったです。 岩手、秋田でも行きますか!
2020年5月30日(土)13:20 先客4名、後客4名。
2回目の訪問。
ラーショを愛する会活動です。
今日は栃木県で。
ネギラーメン790円、ライス140円を券売機で購入。
硬めでお願いしました。
店員さんは4名。
ラーメン登場。
スープは微乳化豚骨醤油に背脂、程よいコッテリ感です。
旨味強めでちょいショッパーなラーショ的味わいでいいですね!
麺は北関東生きてる麺なので硬め注文。
中細ストレートでハリのある麺でスープとの相性はいいですね。
麺量160g位。
具には和えネギ、中にチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔。
チャーシューはロースの細切れ。
メンマは材木系っぽい感じ。
海苔、ワカメは定番。
卓上の黄色い沢庵をたっぷり入れて堪能です。
美味しかったです。
やっぱり栃木県でも人気のラーショですね。
なかなかバランスいい味わいでした。
機会があればまた!