SPARK影さんの他のレビュー
あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します。
おっと此方は全くノーマークでした。
具沢山の旨そうな「タンメン」ですね。
半ライスも付いてこの値段ならCPも良いですね。
「純レバ丼」が自慢のようですが、レバーは苦手です。。。
ぽんたくん | 2009年1月3日 16:57どうもです~。
おっ、コチラはELTのボーカルちゃんがお気に入りだとか。
それにつられて、伺った事があります(笑)。
ラーメンは普通に美味しくて、「純レバ丼」は生姜がいっぱい乗っててか辛かった印象が・・・(汗)。
まぁ、小僧の頃ですから、レバーの美味しさも分からなかったでしょうしね~。
>次は喰う 純レバ丼を 必ずだ
丼物なら再訪出来ますもんね~!!
おうじろう | 2009年1月6日 17:24
SPARK影
kaz-namisyusa
しゃとる

蔵前橋通り沿いのお店です。年末の土曜日。今日のお昼をドコにしようかアッチにふらふらコッチにふらふらと、ラーメンジプシー。我は放浪の民なり。行き着いた先が此方。中華屋さんの風情でありますが、ランチメニューにタンメンだけが半ライスサービスと書かれているように解釈したので上記メニューを口頭注文。お冷は高台にグラス&ポットが置いてありましたが、店主らしき人物が一杯目を入口付近のクラッシュ同時排出タイプで注いでくれました。温かいオシボリも同時提供。
ヤツはカウンター越しに手渡されました。直後「半ライスサービスですが?」「お願いします」。一枚の写真に収めたかったので少々待って13:29撮影。スープはかなりの熱々で適度な塩加減。野菜のダシが効いていて好きなタイプです。
麺は極細ウェーブ。かなり硬めの仕上がりで、細麺ながら歯応えも上々。具の効果も手伝ってかスープの吸い上げもいい感じです。麺量も多めに感じました。
具はボリューム感たっぷり。白菜・ニンジン・タケノコ・キクラゲ・豚肉。火の通り具合がナイスなのか歯触りなどシャキ感もグー。
終盤は変化を求めてラー油に手を出します。辛味は控え目で香りのいいラー油でした。いやぁ旨かったですネ~。何より熱々で顔は痺れて汗だくになりました。アッツアツ大好き!(笑) ただ淡い印象もあってライスとの相性は疑問符が残りました。そして心残りは此方のウリと思われる『純レバ』を試さなかった事でしょうか。ラーメンとミニ純レバ丼のセットが千円だったので躊躇してしまったんですが、、後で考えればリーズナブルだったのでは?多くのお客さんが食していて、お土産を買って買える人まで。旨そうな香りだけ体験しましたw 私のケチさ加減に悔やまれます。
次は喰う 純レバ丼を 必ずだ