金曜日17時前訪問。店内客3名くらいでまったり。これから混むんだろう。ラーメン700円中盛150円バラ50円×2枚ビール200円半たまごまぶしご飯100円 total 1250円券売機で食券購入しベテラン店員さん(Yちゃん)に手渡して手を洗う。カウンターに着席するとビールとおつまみが。おつまみは直接手渡しから小皿提供に変更。ニンニクチップとオーホットと行者ニンニクをおつまみに乗せて食う。そしてビールをグイっと最高。金曜だけに気分爽快ですわぁ。さてラーメン。やはり(元)直系じゃないとこの味は出ませんよねぇ。別格です。最初はうま味先行であまり塩気を感じなかったスープも食い進めるとショッパーうまーに。これですね。バラも燻製チャーシューも旨い。麺の茹で加減と風味、そして量もgoodです。半たまごまぶしご飯(100円)のご飯があまりにも柔らかかったのは残念だがラーメンの出来は良かったです。また金曜日来たいですねぇ。ご馳走様でした。帰りに見つけた高級食パン購入して柏をぶらついて帰宅。
ラーメン700円
中盛150円
バラ50円×2枚
ビール200円
半たまごまぶしご飯100円
total 1250円
また金曜日来たいですねぇ。ご馳走様でした。
帰りに見つけた高級食パン購入して柏をぶらついて帰宅。