20/06/01(月)初訪問。12:16着、空き4。由緒ある町中華シリーズ。1968年創業。多分渋谷で5番目に古い麺屋。どうもRDBでは歴史ある店は投稿数が少ないね。・冷やし排骨麺 980円11分で着丼。冷やしのほうが時間が掛かるらしい。後から来た2人が先に提供。一口。よくある普通の冷やし中華味。創業以来味を変えていないタレということだけど、酸味のある醤油ベースで、味に関してこの店ならではというポイントを見つけることができなかった。麺は細ストレート。こちらも冷やし中華デフォ搭載という感じの中華麺。トッピングは排骨、キュウリ、レタス、カラシ。排骨は冷やし中華と調和している感じは無く、味噌焼きの揚げ肉を別に提供されているような印象。ずっしりと中身が詰まっていて重く食べごたえが有り、全部食べても肉が残るくらいには枚数が多い。カラシも随分と質量がある感じ。カラシ特有の辛味は特に無く風味だけ。卓上はソース、酢、醤油、ラー油、胡椒。何ともレビューに困るTHE・普通の冷やし中華。せめて排骨が料理として一体化していれば良かったのだけど、完全に別料理用のものが上に乗っているだけだったので難しい。単体では美味しい排骨なんだけどメインに対して唐突すぎるのがどうにも。普段家で冷やし中華を作ることが無く、冷やし中華を食べたいという気分になり、ついでに肉も欲しいという時には良いかな?
どうもRDBでは歴史ある店は投稿数が少ないね。
・冷やし排骨麺 980円
11分で着丼。
一口。よくある普通の冷やし中華味。
麺は細ストレート。
こちらも冷やし中華デフォ搭載という感じの中華麺。
トッピングは排骨、キュウリ、レタス、カラシ。
卓上はソース、酢、醤油、ラー油、胡椒。
何ともレビューに困るTHE・普通の冷やし中華。