この季節になり、つけ麺じゃなくてラーメンに興味があるという嫁を伴い来訪。12:45、折りよく駐車場にも空きアリ、すぐ着席。ラッキー。年末年始は、12/30-1/4がお休みだそうで。嫁は濃口、子供は醤油細麺、当人は表題の一件を注文。いろいろ食べられてよいことであります。で、登場したブツですが、フツーの味噌とはかなり違います。にんにく背脂もやしにコーン、というのがワタシにとってのフツーの味噌のイメージなんですが、こちらの構成は、フツーのラーメン。海苔・メンマ・チャーシュー。トッピングの味玉。スープの味も、パンチ一発勝負のような味噌ラーメンではなく、かなりシミジミした味わい。ベースには鶏・豚・魚介が揃っているんでしょうか、酒粕のいい香りが効いています。表面の油は、ちょっと多く感じたかな。具材は醤油等と同じですが、味玉が非常に合いますね。太麺がもっちりしていて、これはすばらしい。濃口にも合うと思ったけど、味噌の方にさらにフィットしてますな。スープをほとんど完飲したところで、毎度子供の残した醤油を。こちらの細麺はしこしこで、またいい感じ。こちらの麺は出色ですな。醤油のスープは、なんだかお雑煮を思い出します……って、前のレビューでも書いたかな。総じて満足度の高い一食でありました。冬の寒い日にぴったりです。
はじめまして!! 想像を裏切りながら、さすが「あぢとみ」の一杯であります。 先日は御飯と一緒に頂きましたが、大満足でした!!
コメントありがとうございます。 まだこちらへは2回しか伺っていないのですが、もうかなりのファンになってます。 ご飯と味噌……合いますよね、絶対。頼めばよかったなぁ。^^;
年末年始は、12/30-1/4がお休みだそうで。
嫁は濃口、子供は醤油細麺、当人は表題の一件を注文。
いろいろ食べられてよいことであります。
で、登場したブツですが、フツーの味噌とはかなり違います。
表面の油は、ちょっと多く感じたかな。
具材は醤油等と同じですが、味玉が非常に合いますね。
太麺がもっちりしていて、これはすばらしい。
スープをほとんど完飲したところで、毎度子供の残した醤油を。