※千葉濃厚豚骨の老舗2020年6月4日(木)13:25入店、先客0名、後客5名。二郎で大豚を食べてレビューした後、移動してこちらへ。初訪です。西千葉の本店はあります。野菜ラーメン780円、瓶ビール570円を券売機で購入。冷奴150円は現金で。店員さんは2名、武漢ウィルス対策の消毒、マスクはしっかり。ビールはスーパードライ、冷奴を食べながらちびちびしているとラーメン登場。スープはイメージだともう少し濃厚かと思っていたが、結構あっさり目。鶏豚の動物系ベースの白湯で、炒め野菜の旨味が出ています。塩梅は良好でなかなかです。麺は中ストレート、むっちりした食感の麺でスープとの相性は悪くないです。麺量130g位。具にはチャーシュー、メンマ、炒め野菜。炒め野菜はキャベツともやし、シャキシャキしていいですね。チャーシューは普通。最後はちょっとお腹と暑さがきたが、何とか完食。当初はチャーハンも食べるつもりだったので、次あればチャーハンも食べたいですね。
こんばんわ~! てか、ホントに食べてるし! しかも、ビールに冷奴付きってマジか?w ちなみに明日行くなら電車の方が駅から近くて良いですよ! 絶対、並ぶしパーキング代掛かりますからw
コメントありがとうございます。 ただ、今日もツイッターで整理券を出すと言っていたし、明日は整理券かなと。 だったら、車の方がいい気がしています。
二郎で大豚を食べてレビューした後、移動してこちらへ。
初訪です。西千葉の本店はあります。
店員さんは2名、武漢ウィルス対策の消毒、マスクはしっかり。
鶏豚の動物系ベースの白湯で、炒め野菜の旨味が出ています。
塩梅は良好でなかなかです。
麺量130g位。
具にはチャーシュー、メンマ、炒め野菜。
炒め野菜はキャベツともやし、シャキシャキしていいですね。
チャーシューは普通。
最後はちょっとお腹と暑さがきたが、何とか完食。