「味玉どて辛めん」@どてちん 習志野店の写真これはコロナ自粛明けの頃食べたラーメンです

どてちんは、つぶれていません

この店はどて辛中毒の客が一定数いるので、最低限の売り上げは保証されているのです

そういえば街の居酒屋は最近盛況ですね

みんな我慢していたからリバウンドなんでしょうね

まだコロナはいますが、かかったらしょうがないじゃん、って感じですね

それにしても、コロナにかこつけて、外で酒を飲むことが悪い行いだという認識を、定着させようとしている輩がいますね

世の酒好きオヤジたちの身近なところにもいると思いますが、小池知事の話を聞いてもそんなふうに感じます

今はまだ大人しくしているしかありませんが、コロナが明けかかった頃、日本中の家庭で「もう」と「まだ」の戦いが勃発しそうな予感がします

考えただけでも背筋が凍りつく、壮絶な戦いです

世の酒好きオヤジだって税金をたくさん払っているのですから、これには政府の救済が必要です

政府の方から「明日から夜の街への自粛は必要ありません」と明確にお墨付きをいただきたいです

そして各知事には、これに歩調を合わせていただければと思います

先の心配はともかく、このラーメンはこの時期にはいけません

辛くて咳がでるので、その状況を共有できていない辛くないラーメンを食べている人たちから、訝しげに見られてしまうのです

咳を我慢するとつらいです

ラーメンが美味しく食べられません

麺だけ概ね平らげたところで、いそいそと退店

酒に加えて、辛いのもまだ自粛ですかね

ごちそうさまでした

コロナ騒動で森健知事の評価って、物凄く下がっているように岩手の空からは見えます。
どてちんの評価は安定してますね。これでどてちんの辛さがコロナ抑制効果があるとなると評価が上がるんですけどね。

すてぞー | 2020年8月30日 02:22

確かに森田さんは評判が落ちています その前の知事よりずっと仕事をしてきたと思いますが、歳のせいか最近は身体が動いていません そろそろ年貢の納め時かと思います

ふなっしーの恋人 | 2020年9月1日 00:05