これはコロナ自粛明けの頃食べたラーメンですどてちんは、つぶれていませんこの店はどて辛中毒の客が一定数いるので、最低限の売り上げは保証されているのですそういえば街の居酒屋は最近盛況ですねみんな我慢していたからリバウンドなんでしょうねまだコロナはいますが、かかったらしょうがないじゃん、って感じですねそれにしても、コロナにかこつけて、外で酒を飲むことが悪い行いだという認識を、定着させようとしている輩がいますね世の酒好きオヤジたちの身近なところにもいると思いますが、小池知事の話を聞いてもそんなふうに感じます今はまだ大人しくしているしかありませんが、コロナが明けかかった頃、日本中の家庭で「もう」と「まだ」の戦いが勃発しそうな予感がします考えただけでも背筋が凍りつく、壮絶な戦いです世の酒好きオヤジだって税金をたくさん払っているのですから、これには政府の救済が必要です政府の方から「明日から夜の街への自粛は必要ありません」と明確にお墨付きをいただきたいですそして各知事には、これに歩調を合わせていただければと思います先の心配はともかく、このラーメンはこの時期にはいけません辛くて咳がでるので、その状況を共有できていない辛くないラーメンを食べている人たちから、訝しげに見られてしまうのです咳を我慢するとつらいですラーメンが美味しく食べられません麺だけ概ね平らげたところで、いそいそと退店酒に加えて、辛いのもまだ自粛ですかねごちそうさまでした
コロナ騒動で森健知事の評価って、物凄く下がっているように岩手の空からは見えます。 どてちんの評価は安定してますね。これでどてちんの辛さがコロナ抑制効果があるとなると評価が上がるんですけどね。
確かに森田さんは評判が落ちています その前の知事よりずっと仕事をしてきたと思いますが、歳のせいか最近は身体が動いていません そろそろ年貢の納め時かと思います
どてちんは、つぶれていません
そういえば街の居酒屋は最近盛況ですね
みんな我慢していたからリバウンドなんでしょうね
考えただけでも背筋が凍りつく、壮絶な戦いです
先の心配はともかく、このラーメンはこの時期にはいけません
咳を我慢するとつらいです
ラーメンが美味しく食べられません
麺だけ概ね平らげたところで、いそいそと退店
酒に加えて、辛いのもまだ自粛ですかね
ごちそうさまでした