「ワンタン醤油らーめん 900円」@麺笑巧真の写真‪折角八王子に来たので、らーめんにじいろから連食😅‬

‪柴崎亭で腕を磨かれた吾衛門店主の息子さんが5/7オープンした新星のこちらに🚙㊗️‬明神町の甲州街道沿い🏢
外壁工事のためか店外足場を組んでいるけど、ドアも開け、席間隔も広く取って三密なし👍

全体的に白で統一されたインテリアは清潔感があり、店主含めイケメン3人のオペで手際が良い感じ🥰
麺上げは店主だろう、平ザルでサッと綺麗に揃える技で仕上げ、バランス良く具を乗せて着丼😍早い👍

‪綺麗な麺線は柴崎亭リスペクトか、硬めに茹でられた吾衛門と同じ赤池製麺による腰のあるザクパツな中太ストレート麺、ネギ油を表面に絡った鶏出汁メインの熱々醤油スープ、旨味肉餡のワンタン5個、大きな旨みのあるレアチャー、小ぶりな材木メンマ2本、青葱(九条葱?)。

綿顔も味もよく考えられて流石に抜かりのない、八王子ラーメンとは一線を画す(親父さんの名店吾衛門の影すら見当たらなかった)、柴崎亭、いしかわやと並ぶ素晴らしい一杯でした✨‬😋ご馳走様でした🙏

遅まきながら、オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉
今後も若手で頑張ってください‼️

ここ旨いですよね!
近いうちに上げます!

おはようございます☆

新店レポお疲れ様です!
「さくら井」さんのツイートで気になってました。
出身店ライクな整えられた麺線がめっちゃ気になりますねー。
ちょっと遠いけど行ってみたいです。

ノブ(卒業) | 2020年6月6日 09:35

とまそんさん、こんにちは!

特徴は、鼻腔を擽るネギ油の香り、麺と麺線、ワンタンの肉餡…ですかね。
とまそんさんのレポが楽しみです!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年6月6日 09:47

ノブさん、こんにちは!

ようやく麵活少しづつ始めました。
たまたま八王子に行ったので、どうせならで連食しました。原パンです 笑。
柴崎亭やいしかわやの流れがありますが、八王子の新星になりそうな若々しいお店でした。

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年6月6日 09:51

こんばんわ~!
>柴崎亭で腕を磨かれた吾衛門店主の息子さんが5/7オープン

見るからに、そんな感じですもんね~!
 コチラ、自分もメッチャ気になってます♪

バスの運転手 | 2020年6月6日 21:45

バスの運転手さん、こんばんは!

八王子ラーメンの欠片もなく、柴崎亭、いしかわやライクな息子さん独自の一杯でした!
ある意味八王子らしくない次世代ラーメンです!

【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年6月6日 23:47