今回訪問:2020/6/318:00着 先客3(後客7)コロナ禍の影響でオープンがズレ込み、やっと6/1にオープンしてくれました。まだ3日目だけど、客入りは微妙。資本力ありそうな店だから、スロースタートでも大した影響はなさそうだけど。券売機を見ると、まだフルメニューって感じじゃなさそうです。ネット調べだと「クリーム明太」とか、「名古屋ザンギ」なんてのもあったんだけど、現在どこ探してもそんなボタンはありません。さらに、丼物がNothing!ってのもいただけません。落着いた頃に追加リリースされることを願いましょう。「台湾混ぜそば」850「トリプル盛り」390「ハイボール」400ちなみに「トリプル盛り」は「大盛り」券@130円×3枚です。店員に麺量を聞いたところ「普通でも多くて…えっと…モソモソモソ」・・・。オペレーションが全然熟していませんでした。◆台湾混ぜそば+トリプル盛りニラ・ネギ・海苔・台湾ミンチ・卵黄・魚粉・ニンニクからなるオーソドックススタイル。ニンニクは注文時に要不要を聞かれますので、当然抜くことも出来ます。入れた方が絶対美味しいとは思いますが、お仕事中の人もいるだろうから…あらかじめ麺にタレをしっかり絡められていますのでそのまま啜ってみると、遠くに辛味と魚介を感じる甘味ある醤油ダレ。このタレがなかなかの美味!さらに全体を混ぜ込んでみると、癖の強い具材がジャンキーに絡み合うも卵黄がまろやかに全部を繋ぎとめている。まぜ具合で味が変わるらしいから、同じものを再度食べても楽しめるってもんですね。問題なのはトリプル盛りの麺量なんですけど、実感で500g弱ってところ。となると並が200gで100+100+100ってことなのだろうか?あくまでも麺量だけで考えると、500g程度で1240円(850+390)は立川でもかなりトップクラスでコスパが悪い。この値段で、800gくらいあるとイイのだが。微妙なのが「白飯」の存在。券売機には160円のボタンがあったが、飯割りはセルフで無料ときたもんだ。飯割りとしては無料だけど、途中で食べるなら有料だよってこと?それともセルフの保温ジャーの飯とば別に、ブランド米なんかの白飯が出てくるのだろうか?どうせなら、『ライス終日無料!おかわり自由!』にしてくれれば分かりやすいし、麺のコスパ悪さも解消できるのに。美味しかったからまた行きたいけど、なんか微妙に考えさせられるそんな店でした。★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/40860133.html
18:00着 先客3(後客7)
「台湾混ぜそば」850
「トリプル盛り」390
「ハイボール」400
◆台湾混ぜそば+トリプル盛り
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!