コロナの影響でオープン延期されていたラースクの新店。6月になってようやく開店したのでまずはこちらへ。まずは券売機で当然「台湾混ぜそば」の食券を購入。店に入ると先客3人、後客3人。店員は男女2人ずつだがホール、厨房共にまだ「慣れてない感」がある。食券を渡すと「ニンニクは入れますか?」と聞かれたのでお願い。結構時間が掛かって出来上がった。まずは当然よく混ぜ合わせる。味自体はイメージ通りの台湾まぜそばだが、デフォでもなかなかピリッと来る辛さ。さらに辛さが欲しいので卓上のラー油も入れてみる。麺は太縮れでちょうどいい茹で加減。タレとの絡みはとてもよくまぜそばの麺としては理想的。量は大盛りにして300gとのこと。具は肉味噌、ネギ、ニラ、刻み海苔、卵黄、魚粉、ニンニク。どえも定番の具だがそれだけに外れない美味しさ。最後は当然追い飯で締め。無料サービスなのが嬉しいところだ。目新しい部分があるわけではないが、専門店だけにツボを押さえた期待通りの台湾まぜそばだった。台湾ラーメンもあるみたいなので次回はそっちにしてみるかな。
6月になってようやく開店したのでまずはこちらへ。
結構時間が掛かって出来上がった。
具は肉味噌、ネギ、ニラ、刻み海苔、卵黄、魚粉、ニンニク。
どえも定番の具だがそれだけに外れない美味しさ。
最後は当然追い飯で締め。無料サービスなのが嬉しいところだ。
台湾ラーメンもあるみたいなので次回はそっちにしてみるかな。