家系も美味しいお店ですが、一年ほど前から二郎インスパイアを始められており、家系を食べに行ったつもりがつい頼んでしまいます昼14時頃入店、先客は1人。子豚ラーメン780円が標準サイズでチャーシュー1枚、中豚でチャーシューが2枚プラスされ3枚になります。麺増しもできます。また最近汁なしも入ったようです。食券を購入後、カウンター越しに券を渡すタイミングでトッピングを聞かれます。今回はニンニクアブラヤサイマシでお願いしました。卓上に一般的なラーメン店の調味料以外に二郎系用の醤油がありました。濃いめで頼まなくても好みで調整できるようです。5分ちょっとで着丼。麺は家系と同じものでしょうか、二郎本家に比べれば少し細めです。神田神保町店のようなデロ系が好きな方は柔めで頼むといいかも。スープはインスパイアの中ではかなり美味しい部類になります。辛い醤油と豚の油の甘みが絶妙…乳化系のスープだと思いますが、関内店や環七一之江店のようだけどより醤油が効いているスープでした。ヤサイはもやしのみ。少しのシャキ感が残る程度に茹でられたもので非常に好み。またチャーシューは肉厚でしっかりとタレが染み込んでアブラと合わせてものすごい旨み。全体的な印象としては麺が細い関内店のようなイメージ。ものすごく美味しいです。今まで食べたインスパイアの中では一番おいしいと思います。止まらず食べれて、最後まで美味しくいただき、満足感が得られます。本家のような殺伐感、緊張感もなくのんびりといただくことができます。また着丼も非常に早くて驚きです。関内のお弟子さんが開かれた千葉のbooboo太郎も行ったことがありますが、豚はすずき家さんの方が私は好みでした。10分ほどで完食。量は普通のインスパイア程度でしょうか、体感麺250gくらいでした。ヤサイは松戸店の少なめよりはマシても少ないくらい。二郎系を食べ慣れている人にはちょうどいい量、味だと思います。麺がもう少し太ければ満点…ですが全体的な味のバランスは満点に近い素晴らしいものです。二郎を食べたことない方も是非一度試していただきたい。多めの定食を食べれる方なら子豚は確実に行けるでしょう!向かいに某系列店のインスパイアもありますが私は圧倒的にこちらが好み。関内店で並びたくないけど、あの甘辛スープを飲みたい方、ぜひお試しください。
昼14時頃入店、先客は1人。
5分ちょっとで着丼。
10分ほどで完食。