「【季節限定麺】汁なし味噌らーめん(麺増し)+味玉+皿ワンタン」@麺処ゆきちの写真このメニューは既に終了しています。

6月9日(火)

この日は前回頂いた汁なし味噌が衝撃的だったので、終了前にもう一度i頂こうと「麺処ゆきち」さんへ伺いました。
19時0分頃現地到着、コイパはいつも利用している斜向かいのナビパーク「習志野台第10」駐車場。
8時から21時まで30分100円、向かいの河内屋(業務スーパー)さんの提携コイパで、店舗利用で30分無料になります。
ピットインしてお店に向かいます、50mも無いので直ぐに到着です。

入店して倉井店主にご挨拶、空いているカウンター席に座ります。
メニューとにらめっこの口頭注文ですが、にらめっこする事無く汁なし味噌らーめん(麺増し)850円をオーダー。
いつもの様に味付け玉子100円と、皿わんたん3個入り250円もオーダー、いつもなんでもうバレてるんですが(/ω\*)笑
こちらは前金制になります、カルトンに1200円を載せ安全にお支払いを済ませます。
倉井店主のワンオペ、先客さんは1名、後客さんは2名。
お冷は卓上にコップとウォーターピッチャーがありセルフ、卓上アイテムは揚げ焦がしネギ。
コショーは厨房内にあるので、使いたい方は声をかけて下さい(*´▽`)ノ ハーイ♪
前回頂いたのは冷やしですが、今回オーダーしたのは冷やしではありません。
その違いも楽しみですね、ワクワクしながら倉井店主の動きをじーっと目で追います。
少しして、ラー油とカレーパウダーの味変アイテムと共に、味噌香る一杯が到着致しました。

撮影してから頂きます。
タレは少なめですね、冷やしのタレよりやや白っぽく感じます。
味噌に胡麻ダレも入っているっぽい感じ、う~んやっぱり美味いなぁ汁なし味噌(´﹃`)

麺は中太微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
もにゅむにゅ食感で味噌が香ります、麺増しにしたので麺量は300gです。

具材はチャーシュー、もやし、メンマ、小松菜、刻み葱、トッピングの味付け玉子。
チャーシューは混ぜ易い刻みチャーシュー、厚みがあり食べ応えがあります。
もやしは少し食感が残るくらいの茹で加減、メンマはたっぷり入っていて嬉しいですね。
小松菜はシャキッと歯応え良く箸休めに、刻み葱も薬味として確りと働いてくれています。
この日の味付け玉子は固めの仕上がり、味付けはいつもと同じく美味しいです(๑´ڡ`๑)♡

さてさて食べている途中で到着した皿ワンタンを頂きます。
あれ?いつもと色が違いますね?!
餡の味付けは変らず美味しいのですが、食感がいつもより柔らかく感じます。
確認したらどうやら肉が違うとの事、でもまた元に戻るとの事でした。
味変アイテムのラー油をひと垂らし、これは良い感じに変化して美味しいですね。
カレーパウダーは悩んだのですが、気分的に味噌を味わいたかったので今回は使用せず。
ズボズボズルンっと麺完食、皿ワンタンもパクパクモグモグ完食です。
ご馳走様をしてお店を後に、やっぱり美味しい汁なし味噌の一杯でした。
個人的には冷やしを頂いた時の衝撃が強かったのと、今まで出ていたワンタンの方が好みだったので前回の方に軍配。
ですが正直言ってどちらも甲乙付けがたいです、汁なし味噌自体がピタリと嗜好にハマりました( ´罒` )♪

やはりこちらの味噌シリーズはかなり好きなんだなと実感しました、ご馳走様でした。

こんにちは
前回かなり響いた味噌の汁なし
終了前にもう一度ですね!
ラー油の味変も良さそうですね
時期的に、味噌恋しい季節がやってきましたね

キング | 2020年10月29日 14:35

ワンタンいいですね。最近、美味いワンタンがたまりません。
肉の違いにまで気づくって、がくさんやっぱすごいわ(^^)

あたと_13号 | 2020年10月29日 16:57

どもです。
実は先日、課題店にメモしたばかり☺️
船橋なのに習志野台のところね(笑)

こんにちは!
ジャンクよりホッコリな感じですかね・・
>混ぜ易い刻みチャーシュー
汁無し系は刻みが良いですよね!

eddie | 2020年10月29日 19:24

こんばんは
オーラが滲み出てるんでしょうね。
多分フルフェイスのヘルメットで行ってもバレると思います。
繁盛させるにはオーラ感知能力も必要です。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年10月29日 20:23

こんばんは!

汁なしにしちゃー☝️汁たっぷりですね😏 冷やしの時期が来たら連れてってつかーさい‼️❤️😉

味噌の汁なしって、案外珍しいですよね。
限定なところも気になります。
明日は、今日の分もがっつりと。

ももも | 2020年10月29日 23:38

がくさん,どうもです。
味噌の汁なしは身近にレギュラーがありますが,なかなかないんですよね。
けこう汁がある汁なし(笑)

RAMENOID | 2020年10月30日 06:00

おはようございます^^
味噌は限定でやるんですね。
そして汁なしも味噌は中々無いので貴重ですね。
冷やしの方に軍配があrがりましたが、これからの季節
汁そばの味噌も期待しちゃいますね。

mocopapa(S852) | 2020年10月30日 06:56

おはようございます😃

私は西友?で買い物して、駐車してもらいました。
此方の味噌は美味しそうですね。
次、季節が合えば狙ってみます。

としくん | 2020年10月30日 07:30

今回は熱盛りだったのてすね。
何れにせよ、味噌の汁無しはレアですね。
私は未経験です。

おゆ | 2020年10月30日 11:22

こちらでは皿ワンタンが鉄板のようですね^^珍しい汁なしの味噌も嗜好にピッタリだったようでいい麺活になりましたね!がくさんが好きな味なら私もここの味噌は好きな可能性大です!あっ!今日、アレを探してみますね♪

poti | 2020年10月30日 11:26

こんばんは~
大勝軒の後にここに行っておけばと後悔してました(^^;)
また習志野に行かないと!

銀あんどプー | 2020年10月30日 16:41

こんばんは!

10回も通うと、店主さんにパターン覚えられちゃいますよネ😁
味噌にカレー、実はツボだったりします♪

汁無し味噌は珍しいですね。
皿ワンタンもあったら一杯飲まずにはいられないです。

kamepi- | 2020年10月30日 22:28