あかいら!さん、こんにちは。
ラーメンはともかくかやくご飯は良さげ。
そば&かやくご飯というのが、この店だと王道なんですかねー。
ぬこ@横浜 | 2020年6月13日 08:54あかいら!さん こんにちは!
尼崎? 仕事ですか?
なかなか行く機会のない場所ですが・・・
美味しいラーメンを紹介して下さいね!
ヨコべー | 2020年6月13日 09:43ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 牛めし松屋でラーメン?と思ったら、そういう路麺チェーンが関西にあるんですねw
そうなんです。現在は、松屋行脚を楽しんでおります!w
> そば&かやくご飯というのが、この店だと王道なんですかねー。
かも知れないですね。次回はそれで行きましょう!
あかいら! | 2020年6月13日 11:42あかいらさん、こんにちは〜
ファクトリーメイドとは言えコノお値段は凄いですねぇ〜板海苔ではなく刻み海苔とは初めて見ました。
ゴブリン | 2020年6月15日 17:31
あかいら!

コチラの「松屋」はラーメンもあります。松屋でも色々流派?があるようで、ラーメンを置いているお店は珍しいです。お店はダブル女将のオペレーション。時間によってはトリプル女将の時間もありますw
ラーメンの制作風景を見ていると、スープの素をドンブリに投入して、お湯でスープを割っておりました。まぁ、コチラのお店でラーメンスープを作っているとは思えませんからね。麺はもちろんうどんやそばを湯がいているお鍋と一緒です。羽釜がイイ感じですよね。
さて「ラーメン」。全てファクトリーメイドな仕上がり、たっぷりの刻み海苔、刻みネギがポイントです。先ずはスープを頂くと、普通に醤油のカエシのスープはファクトリーメイド故にフラットな味わいです。チャーシューもファクトリーメイドですから無問題です。そう言えばメンマ入っていたっけ?
かやくご飯は、美味しいですが、味わいは薄口で、いくらでも食べれる感じです。ごぼう、こんにゃく、鶏肉が具材ですかね。もち米じゃないのが嬉しいです。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!