「【テイクアウト】らーめん汁なし(ニンニク)」@らーめん松信 八千代台店の写真6月12日(金)

とものもと」さんで嬉しい夜営業再開の一杯を頂いた後になります。
DREAMS COME TRUEの「うれしい!たのしい!大好き!」を大熱唱しながら車で自宅へ向かいます(๑˭̴̵̶́ꄱ˭̴̵̶̀ )♪
途中でふと「らーめん松信 八千代台店」さんはどうしてるだろうと気になりました、自宅近くなので様子を見に少し遠回り。
看板に明かりが灯っています、通常通り営業されているみたいで良かったです。
と、通り過ぎる際にチラッとお店に目をやると、扉の横に「テイクアウト出来ます!」の文字( ゚д゚)ハッ!
時刻は20時45分と閉店直前、ですがテイクアウトならそれほど迷惑にはならないかな...
近況がとても気掛かりだったので伺ってみる事にします、コイパは少し離れた所にある「ウエルシア八千代台東店」併設のコイパです。
一般利用も可能で21時までは30分200円ですが、100円以上の買い物をすれば45分無料です。
ピットインして慌ててお店へ向かいます、350mほどなので徒歩なら5分弱、短いアンヨをパタパタさせると2分半くらいで到着出来ました(;゚∀゚)=3ハァハァ

入店してまだテイクアウト出来るか確認してみると、「大丈夫ですよ」とありがたいお言葉が(´▽`)ホッ
テイクアウト出来るのは汁なしのみです、左にある券売機でらーめん普通盛り680円と汁なし変更券100円をポチッと。
食券を渡して出来上がるのを待ちます、容器代は特に必要なしとの事でありがたいですね(人’∀`*)
ニンニクの有無を確認されモチのロンでお願いします、「20分以内にお召し上がり下さい」と商品を受け取りお店を後に。
コイパヘ戻るのに5分弱、ウエルシアでパパッと買い物を3分程で済ませ車へ乗り込みます。
自宅まで車で5,6分...なはずなのですが、途中踏切に捕まりました。
上り〜下り〜また上り...とこんな時に限ってです、10分弱でなんとか自宅へ到着できました。
ワンコにただいまをして、急いでワンコと自分の食事を準備します。
お店を出てここまで凡そ20分、気持ちちょっとオーバーしたかな...

撮影して混ぜ合わせてから頂きます。
汁なしなので元々汁は少ないですが、時間が経過してる分少し麺が汁を吸ってる感じです。

麺は自家製平打ちの中太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
もにゅっとした気持ち軟らかめな食感、食べ始めるまでに約20分要したテイクアウトの宿命ですね。
その分確りスープを吸っていてめっちゃ味が付いた麺、それはそれで美味しいので無問題(๑´ڡ`๑)♡

具材はチャーシュー、茹で野菜、フライドオニオン、ニンニク。
チャーシューはバラロールタイプ、ホロホロ崩れる感じで柔らかく美味しいですねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
茹で野菜は少し食感が残る茹で加減、フライドオニオンの香ばしさと食感が楽しいです。
ニンニクも確り効いています、家の中にニンニクが充満して愛犬がずーっとクンクンしていますU ̄ᴥ ̄Uクンクン

でゅるでゅる啜って完食、汁は殆ど残らずでした。
ご馳走様をしてお片付け、容器を軽く濯いでゴミ箱にポイポイ(´◉ ω ◉`)ノ⌒ポイッ
美味しい汁なしをテイクアウト出来ました、自宅で二郎系はやっぱり楽しいですね〜
今回は踏切に引っかかってしまい、その分麺が軟らかくなってしまったのがショックでした。
それでも自宅で美味しく二郎系が頂けるのはありがたいですね、近所なのでとても助かります。
昨日確認しましたが、現在でも汁なしのテイクアウトは継続中でした。
お近くの方は自宅でゆっくり食べるのも全然ありだと思います、汁無しをつまみに一杯やるのも良いですよ♡

ギリギリに押しかけてしまいゴメンナサイ、ご馳走様でした。

こんにちは
あちらの帰りにテイクアウトでしたか
ちょっと時間立ってしまったようですが
麺に味が染み込んで、
これはこれでテイクアウトの醍醐味なのかもですね
ナイスな連食でした!

キング | 2020年11月4日 14:37

熱唱しているドリカムソングがど真ん中(^^)!
これを歌ってる人に悪い人はいない(^^)!

テイクアウトのラーメンて、やはり時間との勝負ですよね。
ワタシもコロナの頃、汁なしで同じような経験をしました。
やはり美味いラーメンは、お店で新鮮なやつを食いたいものです。

あたと_13号 | 2020年11月4日 17:51

どもです。
なんか嬉しいこと合ったのかな(笑)
熱唱、動画でお願いします🥳

こんにちは!
店で食べるのが一番ですが・・
>自宅で二郎系はやっぱり楽しいですね〜
これも楽しいですよね〜並ばないし・焦って食べなくていいし
ゆっくり味わって・・・ですよね〜

eddie | 2020年11月4日 19:13

こんばんは!

ホームの夜営業再開後、ドリカムで盛り上がっちゃいましたか😁
おうちで待ってるワンコ、もしかしたら双子??

家で二郎系汁なし食べられるのは嬉しいてすね!二郎系家で食べるとゆっくりお酒飲めるのが嬉しいです(*^^*)

poti | 2020年11月4日 20:40

大熱唱お疲れ様です。
自分も先日、水戸から帰る途中、無性に眠たくて
奇声を発しながら運転していました。(笑)

ももも | 2020年11月4日 21:51

どうも~

こちらもテイクアウトされてるんですね!
流石に時間経過による影響はあるでしょうが、それでもかなりの満足度のご様子。
こういった二郎系の持ち帰りできる店がご近所にあるのが羨ましいw

ペンギン軍曹 | 2020年11月4日 23:14

どもです!
悲しみの踏切ですね。
いくら汁なしでも柔らかくなりますよね。
僕は車の中では基本的に熱唱です

さぴお | 2020年11月5日 03:29

がくさん,どうもです。
自宅で二郎系の汁なしをいただけるのはいいですね。
テイクアウトは,生麺と冷凍スープを自分で調理するのが好きでした。
すっかりやらなくなりましたが。

RAMENOID | 2020年11月5日 05:15

おはようございます。

大熱唱、乙でした 笑
踏み切りはアンラッキーでしたね。

もももさんの奇声、凄そう苦笑

おゆ | 2020年11月5日 07:53

おはようございます😃

自宅に戻って連食でしたか。
調理済みテイクアウトはどうしても劣化しちゃうので
途中で自宅調理に切り替えました。
二郎系も何度かやったなあ。

としくん | 2020年11月5日 08:11

こんばんは!

まだテイクアウトはやってるお店が多いけど☝️この時はとてつもない状態でしたからね😭 わかりました‼️今度トシちゃんの抱きしめてトゥナイトを完コピで唄ってあげますよ♫🤣

おはようございます😊
懐かしく感じますね。テイクアウト。
J系は家でのんびりビール飲みながらが
いいですね。また、やろうかな😄

mocopapa | 2020年11月6日 08:44