「早田メン800+醤油味炒飯780」@早田飯店 正木店の写真今日は午後からの出勤なので途中どこへ行こうか???朝から土砂降りの雨が降っておりなるべく通勤ついでに寄れる店をと考え思い立ったのが此方・お店に着いたのが11時15分位・一番乗りではあったがすぐに駐車場が埋まり満車に・・相変わらずの盛況ぶりです!左端のカウンター席に着席し表題「そうでん麺」をオーダー・ほんまでっか・・そうでんねん!ではありませんよ(^^)餡がかかっており、しかも具沢山!揚げた海老が美味そう(^^)ひと手間加えてくるところが流石!まずはスープをひと啜り!餡がかかった少し甘めの中華スープ。これがまた美味い!麺は中細の黄色い、中華屋さんの麺。茹で加減は少し柔めで、見事に餡かけスープをリフトアップしてきます!熱い!思わず吐き出しちゃいました。誰も見てないな??気を取り直して麺を啜ります。美味いなぁ(^^)海老ともう一つの揚げものは何かと食べればイカ!美味!汗を真ん中のチャーシューは懐かしい感じの歯ごたえのある美味いやつ。良いなぁ(^^)野菜も木耳、にんじんなどスープの中にたくさん沈んでます!豚の細切れも入っており、箸でひろうのに大忙し(^^)汗をかきかき、スープも美味しく頂いてご馳走様(^^)今回は炒飯にも驚かされました!でもちゃんととても美味しくて、さすが老舗というところですね!混むわけです。

こんにちは!
またまた早田飯店さんらしい名品ですね
ちなみに店舗は、本店とこちらの2つですかね⁇

そうくん | 2020年6月14日 09:04

こんにちは☆

オリジナリティある餡掛けじゃないですかー。
剥き海老じゃなく揚げてあるというのも手間がかかってますね。
上手く海鮮を使った熱々の餡が美味しそうです。

ノブ(卒業) | 2020年6月14日 16:32

こんにちわ~

思わず吐き出しちゃうほどの熱さですか!?
火傷しませんでした??

っていうか、メニューにある「ギフジャン」ってのが気になるンですけど~w

たく☆ | 2020年6月14日 18:05

そうくんさん!こんばんは!良いでしょ(^^)
多分こちらと本店の2つだと思います。

みずみず | 2020年6月15日 00:06

ノブさん!甲殻類は、そのままでのってくると思ってました!まさか揚げてくるとは・・(^^)

みずみず | 2020年6月15日 00:09

たく☆さん!こんばんは!
岐阜じゃんは、麺に甘味噌がのった炸醤麺でした。約1年前くらいに本店で頂き、レビュー上げてますのでよろしければご覧になってください(^^)

みずみず | 2020年6月15日 00:12