「しょうゆチャーシューメン 味玉W+ビール」@オランダ軒の写真本日はジンジャー補給に運転手付きで..
『オランダ軒』に入国デスwww

コロナ対策はバッチリな店内。運転手付きなのでご厚意のチャーシューをアテにビールを飲みながら提供を待ち、、ご対麺〜♪

スープは仄かに甘い生姜の効いた分厚い動物出汁に薄めになった?円やかな醤油のコク旨長岡生姜醤油スープ。いつもはキレっキレの醤油ダレですが、今回は意識的?それとも仕様変更?的な、醤油ダレが薄めのスープですが、コレが分厚い動物系とオラジンジャーを更に味わう事が出来て激ウマですよ!キレっキレな醤油も美味しいンですが、、この醤油ダレ薄め仕様も激ウマな美味しい生姜醤油スープです。

麺はウェービーな細めな中太麺が若干カタメの茹で加減。コシのあるムチシコの食感でスープをタップリと吸い込む美味しい麺ですよ。スープとの相性も抜群です。

具材は、チャーシュー、味玉、ほうれん草、ナルト、メンマ、ネギ、海苔という麺バー。色々な部位のチャーシュー達は味わいや食感が違いを色々と楽しめる豚チャーのフルコース♡絶品味玉は一週させたいのをグっと堪えて2個ねw

最後は小ライスにチャーシューをのせて、セルフチャーシュー丼をスープを啜りながらサクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。

本日のカエシ少なめ?な感じの、オラジンジャーが前面に出したこのスープも美味しかったですね!コレが山ちゃんの意図的な仕業のか?仕様変更なのか?また確かめに行かなきゃですな..笑

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんばんわ~!

運転手付きの訪問メッチャ羨ましいです!
自分もビールやっつけてから美味しい一杯を食べたいです♪
もう少し近ければねぇw

バスの運転手 | 2020年6月17日 20:16