「特製坦々あえめん」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真2020/5/30(土)10:30着

土曜の早めの昼食頃に訪問。
こちらのお店は、朝10時から開店しているのでちょっと早めに食べたいときにはもって来いのお店ですね(笑)
かなり久しぶりの訪問となります。頑者は成増に出来てから、疎遠になってしまったのですが、
今回は池袋限定メニューを食べに訪問です。

まずは店外の券売機にて、食券を購入!!
お目当ての、「特製坦々あえめん(1100円)」をチョイス♪・・・坦々あえめんにするなら特製が良いらしってことなので、
ちなみに、特製は炙りチャーシュー+温玉となります。
それにしても、店内カウンター席は満席状態で人気店のようですね。私の前に若者団体で来店してましたな。

カウンター席にて、店員さんに食券を渡し、麺量をS(200g)とM(300g)が同一料金で選択可能です。
今回は、M(300g)でお願いしました。
こちらのつけめん久しく食べたないな~っと思いながら待っていると
「特製坦々あえめん」が来ましたっ!!…見た目辛そうですが美味しそうです。

まずは、よく混ぜて、麺をズルズルッといただきます♪
麺は、平打ちストレート麺です。
つるつるもちもちっとした食感で、タレと辛味がよく絡み美味しいです。
また、ナッツのマイルドな甘みもあり、辛さは控えめで食べやすいです。
麺量は、思っていた以上のボリュームがあるためか、混ぜてると腕が疲れてきます。

具は、挽き肉・メンマ・ピーナッツ・白髪ネギ・刻み青ネギ・炙りチャーシュー・温玉、という感じですね。
炙りチャーシューは、香ばしく肉厚があり、柔らかく噛めば肉の旨味が感じられ美味しいです。
温玉は、そのまま食べず全体的にまぜると、黄身のまろやかさが加わり、味の変化が楽しめ美味しいです。

麺を混ぜ混ぜしながら食べ進め、完食!!
ナッツの甘みとピリッとした辛さが合わさった一杯で美味しかったですね。
温玉があった方がよりマイルドになり美味しいかと思いますね。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))