キタ━━━(゚∀゚).━━━!!! はな田の限定冷やし鴨中華インスタだ今年も販売開始を見てから一週間、待ちわびた!今年はつけ麺ではなくぶっかけスタイル。昨年は鴨ざる中華何回も食べたなぁ。めっちゃ美味しかったから今年も同じのをと期待してたから、ほぼほぼ同じ内容でテンション上がった!11:30頃外待ちなしですぐに入れた。券売機で特製昆布出汁冷やし鴨中華+海苔を購入。食券渡す時にミョウガ、海苔、梅干しなどの薬味苦手なものないか聞かれる。昨年食べた時はこの薬味がいい感じのアクセントでめっちゃ美味しかったんだよね。待っていると奥さんが「去年みたいに残った出汁に割りスープ出来ますから」と教えたくれた。楽しみ^_^待つ事10分、着丼。器がキンキンに冷えてやがる!高さが低めの径の大きい丼。冷やしの為に揃えたんだろうか。はな田で今まで見たこと無かった丼。ミョウガ・大葉・ネギ・梅干し・刻み海苔の薬味とメンマ・鴨スモークに特製トッピングでホロホロのチャーシューと味付け玉子、そして追加の海苔。とても清涼感があって綺麗。平打ちの麺をひとすすり、昆布出汁と塩ダレがいい塩梅。去年のつけダレは少し濃かったけど、今年は塩加減がいい塩梅。ミョウガうまし!大葉うまし!薬味と合う!麺の長さは短めなのが私的には残念だが、加水高めのツルツルの麺は喉越し良くて冷やし出汁によく合う300gの麺があっという間に無くなった。海苔食べ忘れた。海苔を忘れるほど麺が美味しかった。私なりの大賛辞である。割りスープを頼むと、ネギとチャーシューも追加で入れてくれるのが嬉しい。割りスープも完飲!大満足!去年の冷やしつけ麺の時、販売いつまでって聞いたのを覚えててくれたのかどうかは分からないけど、席を立つ時店主が、「9月頃やるつもりなんで、また食べに来てください」と声かけてくれた。夏の間何回も行きますとも。美味しかったお腹いっぱい。大満足。友人にも教えよ。ご馳走様でした!
はな田の限定冷やし鴨中華
昨年は鴨ざる中華何回も食べたなぁ。
11:30頃外待ちなしですぐに入れた。
券売機で特製昆布出汁冷やし鴨中華+海苔を購入。
待っていると奥さんが
待つ事10分、着丼。
器がキンキンに冷えてやがる!
とても清涼感があって綺麗。
大満足!
夏の間何回も行きますとも。
美味しかったお腹いっぱい。大満足。
友人にも教えよ。
ご馳走様でした!