「カレーぶっかけセット(野菜、脂多め、ニンニクチップ)+温玉+粉チ」@ラーメンむねやの写真2008年12月12日(金)訪問。

3戦全敗と結構な確立で振られているお店ですが、仕事帰りにまた寄ってみました。
20:58お店の前へ来るとヨシッ、今日はやっていました。
券売機を見ると(1日10食限定という)カレーも残っていたのでこちらも心でガッツポーズをして購入しました。
「カレーぶっかけセット(930円)」「温玉(80円)」「ウーロンハイ(350円)」を購入。空いている席に座り「(クーポン画面の携帯を見せて)粉チーズ、野菜、脂多め、ニンニクチップで」をお願いしました。
店内は先客8名でみんな漫画を読みながらラーメンを食べているという異様な光景。
まあ、ゆるい店なんでしょうか?店主がラーメンを作って奥さん?が接客という体制。奥さんはなんだかつやつやしてとってもいいキャラクターですね。

しかし、店内は異様に暑いですね~、冬でこれなら夏は大変そうです。
汗をかきながら最初に出てきたウーロンハイをちびちび。卵焼きがセットで出てきました。こちらはちょっと薄味でした。

21:11カレーぶっかけ、粉チーズ、温玉、ライスと登場!
では、麺から。
麺は自家製という縮れた太麺。
もうちょっとごわごわしているかと思ったら結構ツルツルした麺肌です。
もちもちした食感で風味も豊か、美味しい麺ですね。

麺の上にはもやし、キャベツの野菜少々、キーマ風のカレー、背脂、ニンニクチップと載っけられています。
では、混ぜ込んでから食べていきます。
野菜は量はないですがシャキシャキで美味しいです。Jインスパ系には必須のアイテムです。
カレーはキーマ風で辛さはほとんど感じられません。
逆に挽き肉と野菜由来と思われる甘味が感じられる位です。
ちょっとトマト系の酸味もありますね。
具にはタマネギ、挽き肉と入っており、カレーというよりミートソース的な味わい。
個人的にはもうちょっとスパイシーな方向に振って欲しい気がします。

上の背脂が粘りを出してくれており、麺との絡みは非常にいいです。
ニンニクチップで食べるたびにスナックのようなパリパリ感があり面白いんですが、味にジャンク感を出すなら刻みの方が良さそう。

次に粉チーズを投入。クリーミーでマイルドな味わいになってきましたが、カレーの味わいからは遠くなっていっているような。
温泉玉子も投入しましたが、より食べやすくなるだけで個人的にはいれなくても良かったかな~

最後に〆のライス割。タレはいっぱい残っているので堪能出来ました。

21:22完食。
ジャンクさのある美味しいカレーでしたが、個人的にはもうちょっとスパイシーさが欲しい気がしました。
後、冬なのにやけに暑い店内はなんとかして欲しいです。

今度は普通のJ系を食べにきたいと思います。

どうもです。。

私も数回振られています。。
このカレーが限定と言うこともあって早く行っちゃってるのが仇なんでしょうか。。
私も余りスパイシーさを感じないのはちょっと。。
辛さが選べるといいですね~
今度は21時以降に行ってみます~~

3ちゃん | 2008年12月30日 19:29

コメントありがとうございます!

時間は8時半目安だそうです。
10食限定ですがあんまり食べている人はいませんでした。
9時過ぎ位なら取りこぼしはないと思います。
奥さんがいいキャラなんで楽しんでください!

わた | 2008年12月30日 21:28

わたさま、kaitです。
こちら確かに熱気がすごいです。
昨夜行ってきましたがメガネが瞬時に曇りました。

kait | 2009年1月6日 10:28

どうもです。
あの熱気はわざとなんでしょうか?
お酒が進みました(笑)

わた | 2009年1月9日 01:37