1130頃に入店。ちょうど満席だ。勿論、注文したのは味噌ラーメンだ。味噌スープは分厚いラードに覆われており熱々&こってりだ。せっかく美味い味噌スープなのにここまで脂が多いと受け付けない人もいるんじゃないだろうか。麺は西山製麺らしい黄色の縮れ麺。が、正直あんまり麺の印象はない。スープ&脂が強すぎる。チャーシューは割とあっさりしたもの。もやしも少量入っていたが、このスープなら葱増しとか野菜盛りのオプションが欲しくなる。噂通りなかなかインパクトのある味噌ラーメンでした。もうちょっと脂の量が控えめなら80点だったんですけど。焦がし醤油も気になるなあ。ご馳走さま!
こんばんは。 ここはとても行きたいお店ですよ~。遠かったでしょう? ラードの多いところは純連ゆずりなのかなぁ(確か関係していたような)。 ご飯に合いそうですね。
Eストさん、おはようございます。 以前はラードが多くても全然平気だったのですが、 最近はあまりに多いとちょっときっついですね。歳とったせいかなあ? チャーシューを追加せずにご飯を頼むと良かったのかもしれません。