2020/06/22(月)5度目の訪問!前回のコメントで「カイワレ復活を望む」と書いたところ、店主さんから復活するとの書き込みがあったのと、麺の硬さ調整もOKとお返事を頂いたので早速訪問してみました^ ^12:08着で前客5人後客1人入口入って左側の券売機にて、味玉中華そば850円と麺大盛り100円の食券を購入し、助手さんに渡す際に麺柔らかめでお願いしました店内は厨房前のカウンター4席と壁に向かったカウンター席3席(現在は席を減らしての営業)椅子の下に荷物入れがセットされています物腰柔らかなご主人と助手さんの2人での切り盛りカウンターにはランチョンマットが敷かれ箸置きに割り箸とレンゲ コップがセットされていますポットに入っているのは水ではなく麦茶⁈卓上には醤油 胡椒 七味唐辛子 爪楊枝 おしぼりが置いてあります一杯づつ丁寧に作られ麺線の整えられた中華そばが7〜8分で着丼大盛りにするとスープのバランスが崩れると言うのを聞いた事があり普段あまり大盛りは頼まないのですが、今日は柔らかめの麺をたっぷりと堪能したかったので大盛りにしましたスープを啜ってみると、、、バランスが崩れるなんて事はなくいつもの美味しさ!出汁がしっかり効いていてタレとのバランスも抜群でいつまでも飲んでいたいスープです表面の脂もしつこくなくて中年の私にはちょうど良いですさてさて問題の柔らかめで頼んだ麺を啜ってみると、、、ヒャッホー!と叫びたくなる美味しさ!昨今は麺硬めが主流?なのでしょうが、こちらのスープには絶対に柔らかめが合うと思います←個人的主観柔らかめでも最後までダレる事はありませんでしたトッピングは豚&鶏焼豚 メンマ 白髪ネギ そして復活したカイワレ!優しい味わいのスープに清涼感を与えてくれるカイワレ復活ありがとうございます^ ^本日もスープ完飲してしまいましたごちそうさまでしたまたうかがいます^ ^
12:08着で前客5人後客1人
椅子の下に荷物入れがセットされています
物腰柔らかなご主人と助手さんの2人での切り盛り
ポットに入っているのは水ではなく麦茶⁈
表面の脂もしつこくなくて中年の私にはちょうど良いです
柔らかめでも最後までダレる事はありませんでした
優しい味わいのスープに清涼感を与えてくれるカイワレ
復活ありがとうございます^ ^
本日もスープ完飲してしまいました
ごちそうさまでした
またうかがいます^ ^