「ラーメン:700円+のり(VIPサービス)+ライス(無料)」@横浜家系 ラーメン銀家の写真6/24(水)18:00頃、初訪問。

スープ:家系豚骨醤油。乳化して濃厚な豚骨の旨みを感じ、鶏油はそこそこ。甘じょっぱくて、ライスとの相性がいい。
麺:丸山製麺の少しウェーブがかかった中太麺。家系って、感じですね。
具材:チャーシュー、ほうれん草、のり、ねぎ。チャーシューは適度な厚さで、歯ごたえがあって、肉質しっかり感じるタイプ。ほうれん草は量がたっぷり。脂を吸ったのりとライスの組合せは外せないですね。のり追加で全部で10枚ぐらいでしょうか。

卓上のニンニク、豆板醤、フライドガーリックなどの味変アイテムも豊富。
「VIPサービス(券売機近くにあるポイントカード提示)」は、のりや味玉などを追加可能。ライス無料でCPはかなりいいと思います。
ただ、マスクをしていないなど、店員さんの接客に気になるところは多々ありましたが・・・
ごちそうさまでした。

JIMさん、
感染者が増えていますので、やっぱマスクはきちんとして欲しいところですよね。
普段使いに良さそうな店です。

まなけん | 2020年6月28日 02:23

おはようございます❗
最近の非常事態宣言解除後にマスクをしていないお店が増えているんですかね?
家系としてのコスパは普通に良さそうですがまだマスク取るのは早いですよね😣

川崎のタッツー | 2020年6月28日 05:41

こんにちわ。こないだ吉村家行った時ここにしようか迷ったのです。参考になりました。鶏油そこそこということでタイプは似てそうですね。

ЯAGE®︎ | 2020年6月30日 09:11

まなけんさん、コメントありがとうございます。
仰る通り、CPもよくて、味はそこそこいいので、職場や家の近くにあると嬉しい感じです。

川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます。
さすがにまだマスクはつけてほしいですよね。そういうのをきちんとしている所に行きたいなと思います。

Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
そうですね。濃厚な感じですし、方向性としては似ていると思います。

jim | 2020年7月4日 23:59