※満月が東京出店2020年6月23日(火)19:15入店、先客10名、後客5名。向日葵の後、意図的してこちらへ。初訪です。本店と福岡空港店はあり。こちらでも冷やしがあったので、冷やしに。冷やしワンタン麺大盛1050円を券売機で購入。武漢ウィルス対策は席の配置を変えて向かい併せにならないようにしていました。マスクやアルコール消毒も当然やって位ました。ラーメン登場。スープは冷製、煮干しやアゴメインにしているよう。あっさり醤油味でめんつゆみたいに甘味もあります。氷は普通のやつですが、味は薄まることはなかったです。塩梅は良好で美味しいです。麺はこちらの自家製と思われる細ストレート、茹で・〆良好。プツンとコシとハリのある麺でスープとの絡みも良好です。麺量は大盛で240gとのこと。具にはチャーシュー、メンマ、小松菜、ワンタン、茹で卵、ネギ。チャーシューはモモは冷たくても脂が固まらないタイプ、なかなか美味しいです。メンマは普通、ワンタンは皮が極薄、肉がたっぷり詰まって美味しいです。小松菜も合いますね。美味しかったです。冷たいスープと麺の相性が良かったですね。特にワンタンは絶品でした。今度は暖かいのを食べに来ます。
続いてどうも~! 3月の頭、まだコロナもそんなにうるさく言って無かったころ、レギュラーを食べました! その時、冷やしの提供もあるって聞いていたんでコレ狙いで再訪問を果たしたいです♪
コメントありがとうございます。 本店はもう少し薄かった感じがしましたが、ここは良かったですね。 冷やしも良かったので是非!
向日葵の後、意図的してこちらへ。
初訪です。
本店と福岡空港店はあり。
こちらでも冷やしがあったので、冷やしに。
冷やしワンタン麺大盛1050円を券売機で購入。
マスクやアルコール消毒も当然やって位ました。
ラーメン登場。
スープは冷製、煮干しやアゴメインにしているよう。
あっさり醤油味でめんつゆみたいに甘味もあります。
氷は普通のやつですが、味は薄まることはなかったです。
塩梅は良好で美味しいです。
麺はこちらの自家製と思われる細ストレート、茹で・〆良好。
プツンとコシとハリのある麺でスープとの絡みも良好です。
麺量は大盛で240gとのこと。
小松菜も合いますね。
美味しかったです。
冷たいスープと麺の相性が良かったですね。
特にワンタンは絶品でした。
今度は暖かいのを食べに来ます。