寒川神社からの帰り道あんまりお腹がすいたので海老名で途中下車、小田急駅前の巨大モールに驚きながらラーメン屋さんが並んでいる一角で入店しました。醤油のスープは昔風だけど何度かすするうちに味がぼけてきます。麺は固めの中太縮れ麺で札幌みそラーメンによくある西山製麺に似ています、がこのスープとはからまず今一でした。食べていてスープがのどに届きません。醤油ラーメンはもっともちもちとした麺が私は好きです。こちらのラーメン屋さんの集まりはチェーン化しているお店ばかりでその中でも東京では私は知らない青葉(同じ名前の有名店とは違いますので)を選んだのですが残念でした。大盛とはいえ850円は高かった。同じ醤油でも隣の喜多方ラーメンにすれば良かったかも知れません。