一年ほど前に富山ブラックを目当てで訪問した以来来ていなかった、ビナウォークら〜めん処に訪問。前回は富山ブラックが目的だったため、他のお店は見向きもしませんでしたが、特に目的のお店を決めずに訪問するとかなり迷ってしまいます。正直、どのお店も気になる!六角家も柳屋も魅力的ですが、近所ではまず食べることのできない旭川ラーメンのこちらに決定。13時20分のお店到着で、空席はテーブル席1つとカウンター3席でした。旭川ラーメンといえば、以前ラー博に入っていた蜂屋が大好きでした。蜂屋は焦がしラードを使い独特な匂いが店の外まで香るのが特徴でしたが、こちらは店内に入っても特に匂いはしません。5分ほどでラーメン登場。まずスープを一口。ラードの層が厚く、熱々です。魚介もそれほど強くありません。麺は中細縮れ麺でプリプリしていておいしいです。具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔でした。ラーメンとセットで120円のミニチャーシュー丼は適度な量。細かく刻んだチャーシューがご飯の上に載っています。ブラックペッパーが効いていますが、ご飯にもう少し味付けがほしいと思いました。全体として、蜂屋ほどのインパクトはなく、万人受けされるラーメンだと感じました。
正直、どのお店も気になる!
5分ほどでラーメン登場。
まずスープを一口。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔でした。
ラーメンとセットで120円のミニチャーシュー丼は適度な量。