「味噌次郎+大盛り+味玉+Aセット」@北のらーめん 美空の写真今回訪問:2020/6/23

13:30入店 先客8(後客6くらい)
まだ昼時で混んでるのかと思ったら、想像以上に空き空きでした。コロナの影響がまだまだ続いているのでしょうか?
1Fのフードコートは混んでいましたけど・・・
現在コロナ対策として、減席+パーテーション+各席に消毒スプレーの設置がされています。

「味噌次郎」830
「大盛り」120
「味玉」無料※クーポン使用
「Aセット」320

注文時の申請は、ニンニク多め・背脂多め・麺硬め・味濃いめ 。

◆味噌次郎+大盛り+味玉

ドンブリのギリギリを攻めてくる、盛りっぷりは相変わらず。ちと喰い難いんですけど、密っとした見た目のインパクトは凄くイイと思う。

トッピングは、モヤシ・キャベツ・刻みタマネギ・炙りチャーシュー・味玉(追加分)。恐らくですが、刻みニンニクと背脂増しは通常の約2倍の量!ワクワクも2倍です!

食べ始め頃のスープは、如何にも北海道チックな塩分高め+生姜が効いた濃口味。これはこれで、文句なく美味しい!しかし、徐々に背脂やニンニクが溶け込んでトロミとパンチが増し、若者向けのジャンクな味に変わっていきます。
それでもベースである味噌スープの影響は大きく、他所では感じないコク深いものがあってこれまた絶品也!

麺は、西山製麺の太麺。どうしても西山麺でなければこの相性が出せないってこともないだろうけど、独特のブリブリ感は特にケチのつけどころがありません。大盛りで300gあるのかな?

何度食べても、こいつは美味しい!

◆Aセット(小ライス+餃子3個)

餃子は、肉野菜のバランス型。以前食べたものよりモチっとして、記憶のものよりかなり美味くなったような気が・・・
この価格で大ライスか餃子6個だったら、注文しまくります。やはりBセットの方がCPとしては上かな。

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!