白湯スープを売りにしているお店は実はこのお店が初訪問でした。平日の夕方ごろに入店しましたが、お客さんは3人だけ。空いてました。とりあえず席につき、まる玉らーめん【600円】を注文。数分して、ラーメン到着。見た目はとても綺麗です。博多ラーメンみたいな。スープはとても透きとおっていて、まさに白湯といった感じ。スープを一口すする・・・・ん~ちょっと薄いかな?しかし鶏の旨みがしっかり凝縮されていておいしかったです。続いて麺の方を。麺は細麺のちぢれ麺です。まぁ、食べやすい麺です。この手のスープにも合っているんじゃないでしょうか?トッピングはチャーシューにネギ、そして刻みネギで、刻みネギは・・・なんというか全体にいい味を出しているかと。最初のスープの薄いという印象は食べているうちに解消されていったような気がしました。白湯ラーメンを食べた経験が少ないという事もあると思いますが、まぁおいしくもまずくもなかったです。ごちそうさまでした。
とりあえず席につき、まる玉らーめん【600円】を注文。
数分して、ラーメン到着。
見た目はとても綺麗です。博多ラーメンみたいな。
スープはとても透きとおっていて、まさに白湯といった感じ。
スープを一口すする・・・・ん~ちょっと薄いかな?
しかし鶏の旨みがしっかり凝縮されていておいしかったです。
続いて麺の方を。麺は細麺のちぢれ麺です。
ごちそうさまでした。