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店名 中華そば しば田
住所 〒182-0003 東京都調布市若葉町2-25-20
電話番号 080-4001-0233
営業時間 11:00~15:00/17:30~20:30
※材料切れ次第閉店
定休日 日曜、月曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王線『仙川駅』(795m)
マップで周辺を見る
アクセス 京王線仙川駅から徒歩10分
駐車場 駐車場なし
入間一丁目の信号のところにコインパーキングあり。店から見て成城学園前方面
開店日 2013年11月28日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 780円
味玉中華そば 880円
チャーシュー中華そば 980円
味玉チャーシュー中華そば 1080円

煮干... 続きを見る

中華そば 780円
味玉中華そば 880円
チャーシュー中華そば 980円
味玉チャーシュー中華そば 1080円

煮干しそば 780円
味玉煮干しそば 880円
チャーシュー煮干しそば 990円
味玉チャーシュー煮干しそば 1080円

つけそば 830円
煮干しつけそば 830円

麺大盛 150円

たきこみご飯 150円
缶ビール 350円
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備考

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

行列時のお願い等をTwitterにて告知。
https://twitter.com/takashi5746

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

行列時のお願い等をTwitterにて告知。
https://twitter.com/takashi5746
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受賞歴

2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位

全て見る

2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位
2016年
醤油部門 6位
2015年
総合部門 8位
2015年
醤油部門 9位
2014年
総合部門 7位
2014年
醤油部門 7位
2014年
ラーメン部門 10位

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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーMat Hunt (汗_-)(2013年11月28日)

吉祥寺の人気店だった「音麺酒家 楽々」出身。鴨ガラと魚介、カエシに生醤油を使用。麺は細めの麺。「煮干しそば」はスープに大量の煮干しを用い、タレには薄口醤油、白醤油を使用している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.934ポイント
レビュー件数 219
レビューユーザー数 141
平均点 88.507
総合順位 16位
スキ 39
30
100
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中華そば しば田のレビューピックアップ

「中華そば」@中華そば しば田の写真8月26日

あす花さんを後にして、味スタで徹夜並び。
a-nation&温泉帰りにこちらへ寄ってみた。なお、温泉のあと休憩所で数時間寝てたw

■スープ
鶏清湯醤油。
久しぶりに来たが香ばしいオイル、じんわりとした旨味がありながらいつでもいただきたくなるようなスープ。
鴨がらを... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば」@中華そば しば田の写真以前より少し甘味が強く感じられました。
ただ鴨の出汁感はそのままで相変わらずの美味しさ。
麺は加水低めの細麺。
チャーシューは薄切りのものが3枚。

行く度に変化があってブラッシュアップしているようです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件
89

「中華そば」@中華そば しば田の写真新年最初のラーメンは、今日から営業のしば田。
相変わらず美しいラーメン。

今日はタレの塩分がやや物足りなく感じたが、
おそらく気のせいか。
今年も引き続き通います?

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 9件

「中華そば」@中華そば しば田の写真No.189_2017-DEC_中華そば/¥780
『逆パターン』
スパコンが算出する中で最も気になるBM店の此方に初訪。やっぱり、外に7〜8人が列を成して並んでいますね。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/252831990
着丼まで約30分の待ち時間。通常の待機時は何を頂くか迷いスマホとにらめっこし思考を巡らせ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー煮干しつけ麺」@中華そば しば田の写真10/5 11:00。

久々の訪問。

ニボの効きが絶妙で相変わらずの美味しさです。

チャーシューもたっぷりなのでつい毎回注文しちゃいます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

中華そば しば田のお店情報掲示板

安心茹てでによる麺量および備考削除のため掲示板に移行

店主は今はなき音麺酒家 楽々出身。
「中華そば」は鴨出汁。
「煮干しそば」のスープは香味油のラードを除き動物系素材不使用。
中華そば、煮干しそばともに化学調味料無添加。
(2013年11月29日の取材時による店主証言より)
製麺は三河屋製麺でラーメン類とつけそばで麺を使い分けており、
麺量はラーメン類が130g、つけそばは230g。

煮干しそば(塩)新発売

ツイッターより

明日12月7日(日曜日)より「煮干しそば(塩)」提供致します。
煮干しそばの食券をご購入の上、「塩で」とお伝え下さい。
また昨日より「中華そば」のスープとタレを見直して、
より鴨、地鶏、醤油の香りや旨味を感じられる様に手を加えました。
是非ご賞味下さい。