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店名 中華そば しば田
住所 〒182-0003 東京都調布市若葉町2-25-20
電話番号 080-4001-0233
営業時間 11:00~15:00/17:30~20:30
※材料切れ次第閉店
定休日 日曜、月曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王線『仙川駅』(795m)
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アクセス 京王線仙川駅から徒歩10分
駐車場 駐車場なし
入間一丁目の信号のところにコインパーキングあり。店から見て成城学園前方面
開店日 2013年11月28日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 780円
味玉中華そば 880円
チャーシュー中華そば 980円
味玉チャーシュー中華そば 1080円

煮干... 続きを見る

中華そば 780円
味玉中華そば 880円
チャーシュー中華そば 980円
味玉チャーシュー中華そば 1080円

煮干しそば 780円
味玉煮干しそば 880円
チャーシュー煮干しそば 990円
味玉チャーシュー煮干しそば 1080円

つけそば 830円
煮干しつけそば 830円

麺大盛 150円

たきこみご飯 150円
缶ビール 350円
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備考

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

行列時のお願い等をTwitterにて告知。
https://twitter.com/takashi5746

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

行列時のお願い等をTwitterにて告知。
https://twitter.com/takashi5746
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受賞歴

2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位

全て見る

2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位
2016年
醤油部門 6位
2015年
総合部門 8位
2015年
醤油部門 9位
2014年
総合部門 7位
2014年
醤油部門 7位
2014年
ラーメン部門 10位

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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーMat Hunt (汗_-)(2013年11月28日)

吉祥寺の人気店だった「音麺酒家 楽々」出身。鴨ガラと魚介、カエシに生醤油を使用。麺は細めの麺。「煮干しそば」はスープに大量の煮干しを用い、タレには薄口醤油、白醤油を使用している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
94.500ポイント
レビュー件数 223
レビューユーザー数 145
平均点 88.529
総合順位 20位
スキ 40
30
100
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中華そば しば田のレビューピックアップ

「味玉煮干しそば:880円」@中華そば しば田の写真2018.03.14(水)晴れ 初訪問 13:35到着 外待ち6名 後客13 13:50着席 13:57着丼

仕事を午前中で切り上げてFC東京の試合へ・・・
19時キックオフなので仙川の当店を訪問です。
平日の昼過ぎなので思ったよりも外待ちは少なかったです。
約15分で店内へ・・・店内常設の券売機で「味玉煮干しそば」の食券を購... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しそば」@中華そば しば田の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:京王線仙川駅の南東、若葉町二丁目交差点の南東にある。
・店の外観:白い看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :カウンターで8席ほど。
・客数  :昼飯時、満席、待ちが自分以外7人。
・店員  :調理の男性1人、接客の男性1人。
・注文方法:券売機から選択し... 続きを見る

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「煮干しそば 780円」@中華そば しば田の写真鶏油でオイリーな煮干しそば。赤坂味一@船橋や、蓬莱軒@新検見川を食べ慣れた身には、このオイリーさに少々違和感を覚える。しかし、気づいたらスープを完飲していた。恐るべし。チャーシュー3枚でこの完成度なら、780円でも安いと思う。仙川に来た際には、訪れないという選択肢がない店。

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「味玉中華そば 880円」@中華そば しば田の写真昨日は、『中華そば しば田』さんで昼食を頂いて参りました。久しぶりのラーメンです。

しば田さん、半年ぶりくらいになりますかね。前回は暑い中、並んだ気がします。今回は寒い中、10名位の行列の中、並びました。やっぱり凄い人気ですね(^^)因みに着いたのは12時半位だったと思います。

そして待つこと30分弱。ようやく中に入ることができました。すると、店主さん、... 続きを見る

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「味玉チャーシュー中華そば」@中華そば しば田の写真宿題だらけで
やっとやっと再訪問
(≧▽≦)
12時ジャストも外待ち1名
ラッキー(*^^)
直ぐに後続5名(汗)

タイミングよく直ぐに店内へ呼ばれました。

男性2人でオペ体制
一人は亭主です。
... 続きを見る

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中華そば しば田のお店情報掲示板

安心茹てでによる麺量および備考削除のため掲示板に移行

店主は今はなき音麺酒家 楽々出身。
「中華そば」は鴨出汁。
「煮干しそば」のスープは香味油のラードを除き動物系素材不使用。
中華そば、煮干しそばともに化学調味料無添加。
(2013年11月29日の取材時による店主証言より)
製麺は三河屋製麺でラーメン類とつけそばで麺を使い分けており、
麺量はラーメン類が130g、つけそばは230g。

煮干しそば(塩)新発売

ツイッターより

明日12月7日(日曜日)より「煮干しそば(塩)」提供致します。
煮干しそばの食券をご購入の上、「塩で」とお伝え下さい。
また昨日より「中華そば」のスープとタレを見直して、
より鴨、地鶏、醤油の香りや旨味を感じられる様に手を加えました。
是非ご賞味下さい。