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店名 中華そば しば田
住所 〒182-0003 東京都調布市若葉町2-25-20
電話番号 080-4001-0233
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00
※材料切れ次第閉店
定休日 日曜、月曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王線『仙川駅』(795m)
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アクセス 京王線仙川駅から徒歩10分
駐車場 駐車場なし
入間一丁目の信号のところにコインパーキングあり。店から見て成城学園前方面
開店日 2013年11月28日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば(三河屋製麺・麺130g) 830円
味玉中華そば 930円
チャーシュー中華そば 1030円
味玉チャーシュー中華そば ... 続きを見る

中華そば(三河屋製麺・麺130g) 830円
味玉中華そば 930円
チャーシュー中華そば 1030円
味玉チャーシュー中華そば 1130円

煮干しそば 830円
味玉煮干しそば 930円
チャーシュー煮干しそば 1030円
味玉チャーシュー煮干しそば 1130円

つけそば(麺230g) 880円
煮干しつけそば 880円

麺大盛 150円

たきこみご飯 150円
缶ビール 350円
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備考

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

店主の自信作で一番人気「中華そば」のスープは
鴨ガラをメインに蛤などからダシをとり、
タレには生醤油・再仕込み... 続きを見る

味のブラッシュアップを重ねる行列店。

店主の自信作で一番人気「中華そば」のスープは
鴨ガラをメインに蛤などからダシをとり、
タレには生醤油・再仕込み醤油・たまり醤油をブレンド。
歯切れのよい麺には全粒粉を配合。

「煮干しそば」のスープは煮干主体に昆布、鶏ガラを使用。
(以前はラード以外はアニマルオフ仕立てだった)
タレには薄口醤油を白醤油を合わせる。

(以上は一部の間で熱狂的な支持を集める
講談社刊「第18回TRYラーメン大賞2017-2018」による
プロのライター取材より抜粋編集)
※「中華そば」は名店しょうゆ部門第2位。
「煮干しそば」は名店にぼし部門堂々第1位。
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受賞歴

2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位

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2017年
総合部門 7位
2017年
醤油部門 9位
2017年
ラーメン部門 9位
2016年
醤油部門 6位
2015年
総合部門 8位
2015年
醤油部門 9位
2014年
総合部門 7位
2014年
醤油部門 7位
2014年
ラーメン部門 10位

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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーMat Hunt (汗_-)(2013年11月28日)

吉祥寺の人気店だった「音麺酒家 楽々」出身。鴨ガラと魚介、カエシに生醤油を使用。麺は細めの麺。「煮干しそば」はスープに大量の煮干しを用い、タレには薄口醤油、白醤油を使用している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
89.261ポイント
レビュー件数 259
レビューユーザー数 167
平均点 88.506
総合順位 17位
スキ 63
30
100
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中華そば しば田のレビューピックアップ

85

「中華そば」@中華そば しば田の写真7日間の出店期間中、3回訪れることが出来た。しば田のラーメンを堪能した。千葉に来てくれてありがとう!また本店に行きます!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「味玉ちゃーしゅー中華そば」@中華そば しば田の写真仙川駅から少し離れた場所にあるこちら

お髭とメガネがトレードマークの店主さん

オープンしだした頃に一度伺って以来数年ぶりに訪問

スープは昔なからの中華そばの要素を踏まえつつ、鶏の上品な旨味、鴨のクセがうまいことはまっている

昔に比べて鴨っぽさが減った気がする。
その点がちょっとオ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華そば しば田の写真初訪店
平日の11:30に到着すると、外待ち5人
30分は並ぶのかな?と思ったら、15分しないで入店できました。自分の後ろには1人待ち。
煮干しが食べたいけど、ここはイチオシメニューの醤油でしょ! 麺が130gと少量なのが気になるけど、大盛り150円は次回かな。

しばらくして出てきたラーメンは見た目が美しい✨ スープを一口いただくと、たっぷりの油... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華そば しば田の写真鴨の甘味と醤油のキレのバランスが良く出汁感もしっかり。
いつもブレがなく美味しい。
麺は三河屋製麺の細麺で後半にややダレてくるのが残念。
チャーシューは薄切りながら3枚。
レア感があって美味しいのですが早めに食べないとスープの熱でチャーシューに火が通ってしまいます。

駅から遠いですがそれでも頻繁にお客さんが入ってきて相変わらずの人気でし... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「中華そば」@中華そば しば田の写真2月 木曜日

中華そば うお青で醤油・上をいただいた後、分倍河原の名店に向かうとなんと臨休・・・気を取り直して京王線で仙川まで向かい、そこからは徒歩でこちらまで来ました。一度来たことがあるので道に迷いませんでした。(グーグル先生に教わったので!)

14:30ごろに到着すると、外で7名のお客様が待たれていらっしゃいます。まずは... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

中華そば しば田のお店情報掲示板

安心茹てでによる麺量および備考削除のため掲示板に移行

店主は今はなき音麺酒家 楽々出身。
「中華そば」は鴨出汁。
「煮干しそば」のスープは香味油のラードを除き動物系素材不使用。
中華そば、煮干しそばともに化学調味料無添加。
(2013年11月29日の取材時による店主証言より)
製麺は三河屋製麺でラーメン類とつけそばで麺を使い分けており、
麺量はラーメン類が130g、つけそばは230g。

煮干しそば(塩)新発売

ツイッターより

明日12月7日(日曜日)より「煮干しそば(塩)」提供致します。
煮干しそばの食券をご購入の上、「塩で」とお伝え下さい。
また昨日より「中華そば」のスープとタレを見直して、
より鴨、地鶏、醤油の香りや旨味を感じられる様に手を加えました。
是非ご賞味下さい。