6/28(日)11時過ぎに訪店。木曽の方に所用があったので、車でこちらまで。近くのコインPに停車。初めてなので、押しメニューと思われる塩でいこうとしたが、限定にある塩にぼしが気になったのでこちらに。注文の際に麺量とニンニク、生姜の有無を聞かれるので、中盛、両方ありで。着丼、これはなかなかのインパクト。野菜と肉をかきわけ、まずはスープから一口…美味い!塩ベースのスープはさっぱりしながらも、味がしっかり。ほんのり香る煮干しもアクセントになっている。麺は太麺というより、幅広麺。ピロピロとした縮れ麺は、モチモチとしており非常に美味しい。肉は、味が染みてしっとりと柔らかく、スープに浸して食べるとこれまた美味。途中ニンニクと生姜を溶かして味変。特に生姜のキレはこの塩スープにとても合う。店オリジナルの七味も投入すると、生姜も相まってどこかエスニック調に。300gの中盛でも飽きずに食べる事が出来た。野菜の量もデフォでなかなか、しかも麺は大盛まで無料とコスパに優れており、良心的。帰り道、高架下で野球の練習をする少年達を見ながら、息子が育ち盛りになったら連れてこよう、とふと思いにふけるのだった。また来ます。
木曽の方に所用があったので、車でこちらまで。
近くのコインPに停車。
着丼、これはなかなかのインパクト。
野菜と肉をかきわけ、まずはスープから一口…美味い!
塩ベースのスープはさっぱりしながらも、味がしっかり。
ほんのり香る煮干しもアクセントになっている。
麺は太麺というより、幅広麺。
ピロピロとした縮れ麺は、モチモチとしており非常に美味しい。
肉は、味が染みてしっとりと柔らかく、
スープに浸して食べるとこれまた美味。
途中ニンニクと生姜を溶かして味変。
特に生姜のキレはこの塩スープにとても合う。
300gの中盛でも飽きずに食べる事が出来た。
帰り道、高架下で野球の練習をする少年達を見ながら、
また来ます。