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店名 らーめん 改
住所 〒111-0051 東京都台東区蔵前4-20-10
電話番号 03-3864-6055
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00頃(スープ切れ次第閉店)
夜の部は昼からの残り分を提供のため杯数が限られるので公式ツイッターなどで要確認。
定休日 無休
席数 カウンターのみ10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営大江戸線『蔵前駅』(151m)
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アクセス 蔵前A0番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
近隣にパーキングメーター、コインパーキング多数
開店日 2016年2月2日
メニュー メニューの写真を見る

貝塩らーめん(太麺160g) 780円 ※細麺140gにも変更可能
味玉貝塩らーめん 880円
チャーシュー貝塩らーめん 980円
全部入り... 続きを見る

貝塩らーめん(太麺160g) 780円 ※細麺140gにも変更可能
味玉貝塩らーめん 880円
チャーシュー貝塩らーめん 980円
全部入り貝塩らーめん 1080円
貝油の替玉和えそば 200円

煮干らーめん(細麺140g) 780円
味玉煮干らーめん 880円
チャーシュー煮干らーめん 980円
全部入り煮干らーめん 1080円
煮干油の替玉和えそば 200円

煮干つけ麺 800円
味玉煮干つけ麺 900円
チャーシュー煮干つけ麺 1000円
全部入り煮干つけ麺 1100円

ライス 100円
めんたい子ご飯 200円
チャーシューご飯 250円
炊き込みご飯 200円

チャーシュー 200円
味玉 100円
竹の子 150円
のり 100円
大盛 100円
替玉 100円

餃子 400円
ビール
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備考

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2016年2月2日)

店主はいつ樹・五ノ神製作所出身。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年1月28日登録 なまえ
2017年9月19日変更 運営事務局による変更
94.553ポイント
レビュー件数 111
レビューユーザー数 69
平均点 84.829
総合順位 226位
スキ 11
30
100
このお店の今日の一杯(2016年2月4日)

都営浅草線蔵前駅で降りて、30分以内で大江戸線の蔵前駅に乗れば「乗換」扱いなので電車代が...

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らーめん 改のレビューピックアップ

「貝塩らーめん  ¥780」@らーめん 改の写真久方ぶりの此方で貝出汁補充。

開店間もない頃の初訪問から、
1年8か月ぶりで標題に再会。



●プロローグ

10月上旬の平日ランチ。
13時過ぎの現着で満席&待ち1番手。

食券を予め回収し着席後間もなく... 続きを見る

投稿 | コメント (24) | このお店へのレビュー: 3件

「シーフードカレーつけ麺(80食限定)+大盛り」@らーめん 改の写真金曜に始まった限定。土曜には終了しています。

金曜にツィッターで発見したゲリラ限定。5月に、ビックリするようなチリトマトつけ麺を出しているので、洋風もハズレなしと期待。その通り、スープが素晴らしい。そこそこスパイシー感があり、何といっても魚介の旨味が、シッカリ出ている。そのへんのカレー屋よりも上で、そのままライスで食べたいくらい。独特な酸味も文句なく、カレーつけのスープとし... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 15件

「シーフードカレーつけ麺(限定80食)大盛  1050円」@らーめん 改の写真ゲリラ限定!先着80食の「つけ麺」である。

ラーメン系のカレー味は意外と人気が無い事が
先日の『ココ壱ラーメン』の閉店で露呈した。。。

自分が目覚めたのが14時近く。
急いで身支度をして店に着いたのが14時半過ぎ。
案の定、この限定麺は余裕で食べられたのである。

先に提供さ... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 5件

「味玉貝塩らーめん  880円」@らーめん 改の写真久しぶりの東京遠征です。

行きたいお店は沢山あるのですが、今回は九段下の 八咫烏 さんと悩んだ末此方に初訪問です(*^^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43430228.html
鮮魚系の雄、いつ樹さん 五ノ神製作所さんご出身の店主さんが手掛ける「自家製麺」... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「《限定》淡麗煮干し塩ラーメン 780円」@らーめん 改の写真時折、雨が降る金曜の遅めのお昼にお邪魔しました。
14時過ぎに到着。店内は空席があるものの、来客は火切なし。安定した人気です。
この日は《限定》で淡麗系塩煮干しが…食券購入〜笑
店内はやや狭いもののお洒落な造り。

着丼〜おっ〜美しいスープ!

スープから…
淡麗とは言え煮干し度が高く、予... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

らーめん 改のお店情報掲示板

【取材事項】

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身。

当店のらーめんは大量の貝類、煮干しをメインに
それぞれのらーめんに合うよう干し貝柱や昆布など数種類の乾物と、
丁寧に炊き出した動物系スープを試行錯誤しブレンドして
出来上がったスープです。
麺は内麦メインに食感や香りにこだわった配合に仕上げました。
(以上は店内カウンターに配備した口上書きより引用編集)

「貝塩らーめん」の出汁スープは化学調味料無添加で
貝由来の旨味成分であるコハク酸に特化。
ラードに貝の風味を移した香味油以外は動物系素材不使用。
また貝類は帆立の他に浅蜊を用いる。
店舗二階で製麺する自家製麺は内麦主体に全粒粉を配合。
「煮干らーめん」のスープは煮干鶏白湯。
別皿可のチャーシューは真空でもスチームでもない、
タレに漬け込んだチャーシューをグラグラと
火加減を見ながら調節する低温調理。
(以上は取材より)

来週の休みと煮干らーめんの発売日

定休日はまだ未定ですが取材によると来週火曜は休まれるとか。
また来週火曜以降に発売予定の「煮干らーめん(煮干鶏白湯)」ですが、
発売日は公式ツイッターにて告知される模様。