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店名 らーめん 改
住所 〒111-0051 東京都台東区蔵前4-20-10
電話番号 03-3864-6055
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00頃(スープ切れ次第閉店)
夜の部は昼からの残り分を提供のため杯数が限られるので公式ツイッターなどで要確認。
定休日 月曜日
席数 カウンターのみ10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営大江戸線『蔵前駅』(151m)
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アクセス 蔵前A0番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
近隣にパーキングメーター、コインパーキング多数
開店日 2016年2月2日
メニュー メニューの写真を見る

貝塩らーめん(太麺160g) 780円 ※細麺140gにも変更可能
味玉貝塩らーめん 880円
チャーシュー貝塩らーめん 980円
全部入り... 続きを見る

貝塩らーめん(太麺160g) 780円 ※細麺140gにも変更可能
味玉貝塩らーめん 880円
チャーシュー貝塩らーめん 980円
全部入り貝塩らーめん 1080円
貝油の替玉和えそば 200円

煮干らーめん(細麺140g) 780円
味玉煮干らーめん 880円
チャーシュー煮干らーめん 980円
全部入り煮干らーめん 1080円
煮干油の替玉和えそば 200円

煮干つけ麺 800円
味玉煮干つけ麺 900円
チャーシュー煮干つけ麺 1000円
全部入り煮干つけ麺 1100円

ライス 100円
めんたい子ご飯 200円
チャーシューご飯 250円
炊き込みご飯 200円

チャーシュー 200円
味玉 100円
竹の子 150円
のり 100円
大盛 100円
替玉 100円

餃子 400円
ビール
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備考

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーなまえ(2016年2月2日)

店主はいつ樹・五ノ神製作所出身。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
95.697ポイント
レビュー件数 102
レビューユーザー数 67
平均点 84.843
総合順位 275位
スキ 11
30
100
このお店の今日の一杯(2016年2月4日)

都営浅草線蔵前駅で降りて、30分以内で大江戸線の蔵前駅に乗れば「乗換」扱いなので電車代が...

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らーめん 改のレビューピックアップ

1年4ヶ月ぶり、前回は煮干だったので今回は貝塩をチョイス、同行者の煮干つけと
シェアすることにしました
18時ころの入店でしたが店内満席、土曜の夜にこの場所で満席というのはしっかり
と人気店なんだと思います、客層もヲタ系よりも近所の方々、といった印象でした
煮干つけは加水率低めのストレート太麺、濃厚煮干で個別のレビュー対象とすべき
一杯で美味しかったです
表題は手もみ平打ち気味の太麺で、つけ麺とは異なるもの
スープは貝出汁がしっかりと効いており、透明度は高いですが、少なくとも淡麗
ではなく、しっ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「貝塩らーめん」@らーめん 改の写真7月28日訪問。
この日は本社の会議に出席。18時過ぎに終わったのでどこかで食べて帰ろうとしたのですが、よく見ると最寄駅は錦糸町と両国だけではなく蔵前も同じくらいと判明。暑さは少し和らいでいたので良い機会だと今回は蔵前まで歩いてみることにし、課題店であるこちらに初訪問。時間は19:40でしたが店内ほとんど埋まっていましたね。煮干にも惹かれましたが初回だったので基本の貝塩(780円)をお願... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干つけ麺+貝油の和えそば」@らーめん 改の写真No.114 2017-JUL/煮干つけ麺+貝油の和えそば¥800+200
『両方食べたかっlたから』
経緯/商用にてAM外出。そして昼食に外出先から近場にあったコチラに初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/249610425
店舗/“いつ樹”系列出身の店主さんの、貝出汁の効いた塩ラーと煮干ガツンな魅... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉貝塩らーめん」@らーめん 改の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12:30頃到着で8〜10名程並んでました
では、その後へお邪魔しま〜す。^ ^
数十分並んで、入店〜…….(ヤッタ〜)
店内はカウンターのみ、その中程に着席!
食券の購入は、味玉貝塩らーめん... 続きを見る

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「濃厚煮干しつけ麺・大盛」@らーめん 改の写真濃厚煮干しつけ麺800円
大盛100円

塩っぱさも際立たず濃厚でありながらも食べやすいつけ汁だと思った。

麺はつけ麺に良く合う全粒粉と思われる太麺。
大盛はなかなかのボリュームなので満足。
替え玉(別途料金)も出来るが細麺になるとのこと。

具材の低温調理されたチャーシュー2... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

らーめん 改のお店情報掲示板

【取材事項】

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身。

当店のらーめんは大量の貝類、煮干しをメインに
それぞれのらーめんに合うよう干し貝柱や昆布など数種類の乾物と、
丁寧に炊き出した動物系スープを試行錯誤しブレンドして
出来上がったスープです。
麺は内麦メインに食感や香りにこだわった配合に仕上げました。
(以上は店内カウンターに配備した口上書きより引用編集)

「貝塩らーめん」の出汁スープは化学調味料無添加で
貝由来の旨味成分であるコハク酸に特化。
ラードに貝の風味を移した香味油以外は動物系素材不使用。
また貝類は帆立の他に浅蜊を用いる。
店舗二階で製麺する自家製麺は内麦主体に全粒粉を配合。
「煮干らーめん」のスープは煮干鶏白湯。
別皿可のチャーシューは真空でもスチームでもない、
タレに漬け込んだチャーシューをグラグラと
火加減を見ながら調節する低温調理。
(以上は取材より)

来週の休みと煮干らーめんの発売日

定休日はまだ未定ですが取材によると来週火曜は休まれるとか。
また来週火曜以降に発売予定の「煮干らーめん(煮干鶏白湯)」ですが、
発売日は公式ツイッターにて告知される模様。