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店名 らーめん 改
住所 〒111-0051 東京都台東区蔵前4-20-10
電話番号 03-3864-6055
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00頃(スープ切れ次第閉店)
夜の部は昼からの残り分を提供のため杯数が限られるので公式ツイッターなどで要確認。
定休日 月曜
席数 カウンターのみ10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営大江戸線『蔵前駅』(151m)
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アクセス 蔵前A0番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
近隣にパーキングメーター、コインパーキング多数
開店日 2016年2月2日
メニュー メニューの写真を見る

貝塩らーめん
味玉貝塩らーめん
チャーシュー貝塩らーめん
全部入り貝塩らーめん
貝油の替玉和えそば
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貝塩らーめん
味玉貝塩らーめん
チャーシュー貝塩らーめん
全部入り貝塩らーめん
貝油の替玉和えそば

煮干らーめん
味玉煮干らーめん
チャーシュー煮干らーめん
全部入り煮干らーめん
煮干油の替玉和えそば

煮干つけ麺
味玉煮干つけ麺
チャーシュー煮干つけ麺
全部入り煮干つけ麺

ライス
めんたい子ご飯
チャーシューご飯
炊き込みご飯

チャーシュー
味玉
竹の子
のり

餃子
ビール
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備考

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2016年2月2日)

店主はいつ樹・五ノ神製作所出身。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年1月28日登録 なまえ
2018年12月12日変更 運営事務局による変更
95.163ポイント
レビュー件数 162
レビューユーザー数 102
平均点 85.333
総合順位 125位
スキ 20
30
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らーめん 改のレビューピックアップ

「貝塩らーめん 800円」@らーめん 改の写真7月17日 11時28分 2019年147杯目

前の『稲荷屋』から徒歩15分歩いてこちらへ
連食ですが昨日の銀あんどプーさんのレビューを見てこちらへ早速の来店👍

こちらは外街ち3名に接続、ちょうど一巡目の方が食べ終わりタイミング良く直ぐ入店
食べ終わった後も外待ち7名
ここは土地柄外国人のお客さんが多いん... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「貝塩らーめん800円」@らーめん 改の写真貝塩らーめん800円

7/10
先日は「ビリケン」の後に「自家製麺純」に行くも早仕舞い😂笑笑、それならばと、前店繋がりのこちらに約3年ぶりに伺っちゃいました〜(´∀`)

この日は14:51到着、入店すると先客5、券売機で表題をポチり、後客0
卓上は一味・BP&WP・酢
待つこ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 2件

「貝塩らーめん¥800」@らーめん 改の写真2019/6/28(金) 20:59

「連食二軒目」

御徒町の「すた丼」から歩いて目指すは蔵前の人気店。
到着すると並びは6人。
最後尾にくっついて待つこと20分で着席です。

<食べる>
魚介のスープがいいね。
貝のお出汁に塩味がベストマッチですよ。
結... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「貝塩らーめん¥800-+味玉¥100-」@らーめん 改の写真この日は千葉の現場で打ち合わせに伺った後に千葉で食べずに一路此方に向かったのでした。
何せ貝出汁を体が欲してましてこの日は此方でと朝から決めての事でした(笑)
13:30着で満席、中待ち一番目でしたが、この時間でも次から次ぎえと来客で帰るときには外待ちが8名ですよ((((*゜▽゜*))))
後、外国人の客が何人か見受けられましたね!
今回驚いたのはスタッフで... 続きを見る

投稿 | コメント (16) | このお店へのレビュー: 3件

「煮干つけ麺(¥820)」@らーめん 改の写真土曜の夕方、ふとこちらのツケが食べたくなり
ふらりと行ってきました。
夜の部開店と同時に入ったから
全く並びませんでした。

ツケ汁も美味しいのですが
時どきこちらの麺が
無性に食べたくなるのですよ。

こう、むちっと弾力のあるベージュの麺を
口いっ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 16件

らーめん 改のお店情報掲示板

【取材事項】

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身。

当店のらーめんは大量の貝類、煮干しをメインに
それぞれのらーめんに合うよう干し貝柱や昆布など数種類の乾物と、
丁寧に炊き出した動物系スープを試行錯誤しブレンドして
出来上がったスープです。
麺は内麦メインに食感や香りにこだわった配合に仕上げました。
(以上は店内カウンターに配備した口上書きより引用編集)

「貝塩らーめん」の出汁スープは化学調味料無添加で
貝由来の旨味成分であるコハク酸に特化。
ラードに貝の風味を移した香味油以外は動物系素材不使用。
また貝類は帆立の他に浅蜊を用いる。
店舗二階で製麺する自家製麺は内麦主体に全粒粉を配合。
「煮干らーめん」のスープは煮干鶏白湯。
別皿可のチャーシューは真空でもスチームでもない、
タレに漬け込んだチャーシューをグラグラと
火加減を見ながら調節する低温調理。
(以上は取材より)

来週の休みと煮干らーめんの発売日

定休日はまだ未定ですが取材によると来週火曜は休まれるとか。
また来週火曜以降に発売予定の「煮干らーめん(煮干鶏白湯)」ですが、
発売日は公式ツイッターにて告知される模様。