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店名 らーめん 改
住所 〒111-0051 東京都台東区蔵前4-20-10
電話番号 03-3864-6055
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00頃(スープ切れ次第閉店)
夜の部は昼からの残り分を提供のため杯数が限られるので公式ツイッターなどで要確認。
定休日 月曜
席数 カウンターのみ10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営大江戸線『蔵前駅』(151m)
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アクセス 蔵前A0番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
近隣にパーキングメーター、コインパーキング多数
開店日 2016年2月2日
メニュー メニューの写真を見る

貝塩らーめん(太麺160g) 780円 ※細麺140gにも変更可能
味玉貝塩らーめん 880円
チャーシュー貝塩らーめん 980円
全部入り... 続きを見る

貝塩らーめん(太麺160g) 780円 ※細麺140gにも変更可能
味玉貝塩らーめん 880円
チャーシュー貝塩らーめん 980円
全部入り貝塩らーめん 1080円
貝油の替玉和えそば 200円

煮干らーめん(細麺140g) 780円
味玉煮干らーめん 880円
チャーシュー煮干らーめん 980円
全部入り煮干らーめん 1080円
煮干油の替玉和えそば 200円

煮干つけ麺 800円
味玉煮干つけ麺 900円
チャーシュー煮干つけ麺 1000円
全部入り煮干つけ麺 1100円

ライス 100円
めんたい子ご飯 200円
チャーシューご飯 250円
炊き込みご飯 200円

チャーシュー 200円
味玉 100円
竹の子 150円
のり 100円
大盛 100円
替玉 100円

餃子 400円
ビール
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備考

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2016年2月2日)

店主はいつ樹・五ノ神製作所出身。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年1月28日登録 なまえ
2017年11月5日変更 運営事務局による変更
92.634ポイント
レビュー件数 123
レビューユーザー数 77
平均点 85.008
総合順位 149位
スキ 14
30
100
このお店の今日の一杯(2016年2月4日)

都営浅草線蔵前駅で降りて、30分以内で大江戸線の蔵前駅に乗れば「乗換」扱いなので電車代が...

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らーめん 改のレビューピックアップ

「味玉貝塩らーめん」@らーめん 改の写真2/17(土)14:15頃 初訪。先客7名、後客4名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

本当は濃厚煮干らーめんを狙っていたのですが、どうやら水曜・日曜のみの提供らしいです。

あまり広くはない店内ですが、4名体制での営業です。

15分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「貝出汁ラーメン」@らーめん 改の写真たまたま、此方へ❗
高評価店舗なので、行列を予測してましたが?
すんなり座れちゃいました。(ラッキー)
イチオシメニューの 
貝塩ラーメン注文❗
スープは100%貝出汁ではなく…
煮干しベースで(チョット↘)
手もみ中太麺は、このスープには強めの食感なので、個人的には少し柔らか目か?細麺の... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「貝塩らーめん(和え玉200円)」@らーめん 改の写真【混み具合】 
 休日のお昼に訪問。待ち無し。
 接客は普通。

【麺・量】 
 -太さ 太麺。和え玉込みで私の腹量りでは茹で前で350gくらいに感じます。
【感想】
スープは貝だしが効いてて美味しいですね。客層で外人が多いのにはびっくりです。
煮干しは濃厚で貝より人気があるようです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「クラムチャウダーらーめん(限定¥900)」@らーめん 改の写真ツイッター情報で限定100杯提供を
当日朝知ったところで
食えるわけなーいとスルーしていたのですが
夕方にまだ残ありのつぶやきが・・・

仕事も早く終われたので
もしや???と突入してみたら
19時過ぎにGETできたのです!


さて今回の限定はどん... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 11件

「貝塩らーめん(太麺)」@らーめん 改の写真この日は蔵前で仕事、それなら此方しかありません。
って事で13:15着、外待ち3名に接続、10分とたたずに中待ちののちカウンターの奥様の真ん前に着席^_^;
この日は偶然にも二周年記念の2月2日、記念の限定がハマグリの西京味噌でした!
激しく悩みましたが、西京味噌はわたしの中でらーめんとは合わずデフォにしちゃいました(^^)
厨房奥は店主、そして奥様(気のせ... 続きを見る

投稿 | コメント (22) | このお店へのレビュー: 2件

らーめん 改のお店情報掲示板

【取材事項】

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身。

当店のらーめんは大量の貝類、煮干しをメインに
それぞれのらーめんに合うよう干し貝柱や昆布など数種類の乾物と、
丁寧に炊き出した動物系スープを試行錯誤しブレンドして
出来上がったスープです。
麺は内麦メインに食感や香りにこだわった配合に仕上げました。
(以上は店内カウンターに配備した口上書きより引用編集)

「貝塩らーめん」の出汁スープは化学調味料無添加で
貝由来の旨味成分であるコハク酸に特化。
ラードに貝の風味を移した香味油以外は動物系素材不使用。
また貝類は帆立の他に浅蜊を用いる。
店舗二階で製麺する自家製麺は内麦主体に全粒粉を配合。
「煮干らーめん」のスープは煮干鶏白湯。
別皿可のチャーシューは真空でもスチームでもない、
タレに漬け込んだチャーシューをグラグラと
火加減を見ながら調節する低温調理。
(以上は取材より)

来週の休みと煮干らーめんの発売日

定休日はまだ未定ですが取材によると来週火曜は休まれるとか。
また来週火曜以降に発売予定の「煮干らーめん(煮干鶏白湯)」ですが、
発売日は公式ツイッターにて告知される模様。