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「貝塩らーめん  ¥780」@らーめん 改の写真久方ぶりの此方で貝出汁補充。

開店間もない頃の初訪問から、
1年8か月ぶりで標題に再会。



●プロローグ

10月上旬の平日ランチ。
13時過ぎの現着で満席&待ち1番手。

食券を予め回収し着席後間もなく... 続きを見る

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「シーフードカレーつけ麺(80食限定)+大盛り」@らーめん 改の写真金曜に始まった限定。土曜には終了しています。

金曜にツィッターで発見したゲリラ限定。5月に、ビックリするようなチリトマトつけ麺を出しているので、洋風もハズレなしと期待。その通り、スープが素晴らしい。そこそこスパイシー感があり、何といっても魚介の旨味が、シッカリ出ている。そのへんのカレー屋よりも上で、そのままライスで食べたいくらい。独特な酸味も文句なく、カレーつけのスープとし... 続きを見る

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「シーフードカレーつけ麺(限定80食)大盛  1050円」@らーめん 改の写真ゲリラ限定!先着80食の「つけ麺」である。

ラーメン系のカレー味は意外と人気が無い事が
先日の『ココ壱ラーメン』の閉店で露呈した。。。

自分が目覚めたのが14時近く。
急いで身支度をして店に着いたのが14時半過ぎ。
案の定、この限定麺は余裕で食べられたのである。

先に提供さ... 続きを見る

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「味玉貝塩らーめん  880円」@らーめん 改の写真久しぶりの東京遠征です。

行きたいお店は沢山あるのですが、今回は九段下の 八咫烏 さんと悩んだ末此方に初訪問です(*^^*)
https://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/43430228.html
鮮魚系の雄、いつ樹さん 五ノ神製作所さんご出身の店主さんが手掛ける「自家製麺」... 続きを見る

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「《限定》淡麗煮干し塩ラーメン 780円」@らーめん 改の写真時折、雨が降る金曜の遅めのお昼にお邪魔しました。
14時過ぎに到着。店内は空席があるものの、来客は火切なし。安定した人気です。
この日は《限定》で淡麗系塩煮干しが…食券購入〜笑
店内はやや狭いもののお洒落な造り。

着丼〜おっ〜美しいスープ!

スープから…
淡麗とは言え煮干し度が高く、予... 続きを見る

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「味玉煮干つけ麺(麺少な目¥900)」@らーめん 改の写真急に濃厚なシッカリした味わいの丼が食べたくなり
そんな時に思い出すのはこのつけ麺なんですよね。
あのブルンブルン活きのいいモチモチ麺に
ねっとりと官能的に絡む煮干スープ・・・
久々に麺会しに行って参りました^^

今回も麺は240→200gに変更し
スープをたっぷり絡め... 続きを見る

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「濃厚味玉煮干つけ麺+貝油の和えそば」@らーめん 改の写真2017年9月14日18:40頃訪問。
会社帰り、夕飯を食べに蔵前へ。
店主さんが「らーめん・つけめん いつ樹」「らーめん 五ノ神製作所」出身という情報があり、一度は行って食べてみたいと思っ
た「らーめん改」に行ってみることにした。

蔵前駅から歩いてお店に到着。入店。
店員さんに普通の濃厚煮干つけ麺にはトッピングとして何がの... 続きを見る

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「冷やしタンタン麺(90食限定)」@らーめん 改の写真また登場した冷やしタンタン麺。食べ損ねていたので、もう最後だろうと思い訪問。今年は旨い冷やしの豊作だったが、ここへ来てボスキャラ級の冷やしに出合った感じ。冷やしタンタン麺では、この限定に並ぶのはくろ㐂の夏麺ぐらいだろう。

 限りなく普通に近い坦坦麺が冷やしで登場。粘度は温かい一杯より高いだろう。スープをクリーミーにしているのが、変化球か。ゴマはそこそこ。海老などでない独特な旨... 続きを見る

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「冷やし担々麺+味玉(限定)  950円」@らーめん 改の写真前回限定の「冷やし担々麺」を逃した為、
今回は気合を入れて食べに行った。。。

此方の限定って、他の店とは少しやり方が違う。

普通なら、例えば、1日限定30食を3日間販売する…
というかたちだが、此方の場合は限定120食と定め、
初日に80食出たら翌日は残りの40食限定となり、... 続きを見る

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1年4ヶ月ぶり、前回は煮干だったので今回は貝塩をチョイス、同行者の煮干つけと
シェアすることにしました
18時ころの入店でしたが店内満席、土曜の夜にこの場所で満席というのはしっかり
と人気店なんだと思います、客層もヲタ系よりも近所の方々、といった印象でした
煮干つけは加水率低めのストレート太麺、濃厚煮干で個別のレビュー対象とすべき
一杯で美味しかったです
表題は手もみ平打ち気味の太麺で、つけ麺とは異なるもの
スープは貝出汁がしっかりと効いており、透明度は高いですが、少なくとも淡麗
ではなく、しっ... 続きを見る

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