「貝油和えそば」@らーめん 改の写真限定メニューは大盛ができないので和えそばをポチッとナ!
限定麺を食べ終わる手前で和えそばをコール!
2分ほどでご対麺です!

一口目から貝の味です!
麺は細麺で軽〜いウェーブ
限定麺ほどではないですが固めな仕上がり
少々油っぽいですが美味いです!

「【本日の限定】味玉入り貝と鰹の冷やしらーめん」@らーめん 改の写真13時29分
最近人気急上昇のコチラへ3回目の突撃〜

満席ですが券売機で券を購入している間にひと席空きラッキー^_^

レビューしていなかったので、スタンダードなメニューをと思っていましたが、"本日の限定"の文字にやられてポチッとナ^ ^

あと客あるも2人... 続きを見る

「味玉貝塩らーめん (¥900)」@らーめん 改の写真暑くて食欲が減退しながら
冷たいアルコールを飲む機会が増えるもんで
弱った胃腸が貝のエキスを欲しがるのですよ。

この間平日に休暇を取った時に
夜の部シャッターズに接続してエキス補給!
なんと二年ぶりの貝塩でした。
美味かった~^^

この自家製麺はホント、優... 続きを見る

「チャーシュー貝塩らーめん+味玉」@らーめん 改の写真蔵前駅近く。銀座線の田原町からも近いのでそちらから行こうと思ったところ乗り過ごして浅草から。都営浅草線で一駅分歩いて到着。開店直前の到着もすでに数名並んでいました。

券売機で「塩」のチャーシュー増し,味玉をポチリます。着席時に食券を渡して待つことしばし。到着したのは貝の風味が漂う一杯です。
スープを一口。スープは貝の風味や旨みが十分に感じられるにも関わらず,貝の苦み... 続きを見る

「全部入り煮干しつけ麺(1120円)」@らーめん 改の写真平日の夜、蔵前駅。
銀座線の田原町駅からも暑くなければ歩けます。食べログ百名店で今風の洒落た店内。
都心中心部からは離れているからか、学生がいないからか混んではいない。

レギュラーメニューは
貝塩ラーメンと
煮干しつけ麺の2本だて。
全粒粉のモッチリ太麺に口当たりの柔らかい煮干しのつけ汁... 続きを見る

「味玉貝塩らーめん 900円 明太子ご飯 200円」@らーめん 改の写真皆さんの高得点なレポに唆られて、早速ランチで訪問です。

こちらの店主さんは、あの青梅のいつ樹や五ノ神製作所出身との事で期待↑↑です。
11時30分ジャストに到着するとちょうど店内満席で、券売機でお目当ての味玉貝塩らーめんと明太子ご飯の食券をポチッとしてしばらく待って、5分程で奥のカウンター席に案内されます。

お店は縦長でカウンター席1... 続きを見る

「味玉貝塩らーめん」@らーめん 改の写真相当に塩味を感じるが、それ以上に貝の旨味が半端ない。油に頼らず、素材の元気を極限まで引き出そう、そんな作り手の情熱が溢れ杉なこの一杯。
ラーメンらしい下世話さは盤石。独特の癖も活かすため、和食のだしとは若干異なる工程を踏んでいるのだろう。結果、温度低下時に臭みが生じかねないが、軽くひと煮立てし、敢えてスープを高温提供しているのかも知れない。
手揉みの縮れ平太麺は、歯応えに少々弾... 続きを見る

「貝塩らーめん 800円」@らーめん 改の写真7月17日 11時28分 2019年147杯目

前の『稲荷屋』から徒歩15分歩いてこちらへ
連食ですが昨日の銀あんどプーさんのレビューを見てこちらへ早速の来店👍

こちらは外街ち3名に接続、ちょうど一巡目の方が食べ終わりタイミング良く直ぐ入店
食べ終わった後も外待ち7名
ここは土地柄外国人のお客さんが多いん... 続きを見る

「貝塩らーめん800円」@らーめん 改の写真貝塩らーめん800円

7/10
先日は「ビリケン」の後に「自家製麺純」に行くも早仕舞い😂笑笑、それならばと、前店繋がりのこちらに約3年ぶりに伺っちゃいました〜(´∀`)

この日は14:51到着、入店すると先客5、券売機で表題をポチり、後客0
卓上は一味・BP&WP・酢
待つこ... 続きを見る

「貝塩らーめん¥800」@らーめん 改の写真2019/6/28(金) 20:59

「連食二軒目」

御徒町の「すた丼」から歩いて目指すは蔵前の人気店。
到着すると並びは6人。
最後尾にくっついて待つこと20分で着席です。

<食べる>
魚介のスープがいいね。
貝のお出汁に塩味がベストマッチですよ。
結... 続きを見る