【店名】 ばりばり軒 一宮本店【場所】 一宮市【営業時間】 11時~27時【定休日】 なし【席数】 21席【メニュー】 チャーシューメン(味玉付き)【値段】 1090円【2020年合計金額】 51530円【スープ】 豚骨【麺】 細麺ストレート【点数】 68点【感想】2020年57軒目は、約4年ぶりの〝ばりばり軒 一宮本店〟。メニューは、〝豚骨ラーメン〟のみで、トッピング等をすると値段が変わって行きます。約4年ぶりなので、記憶違いかも知れないのだが、以前に比べて少し仕様が変わった?スープは、サラッとしているがマイルドでクリーミーで軽い口当たりでは有るが、しっかりと感じる〝豚骨〟独特の旨味と甘みが舌の上で纏わり付きながら風味が広がって行きます。以前の記憶だと、もう少しスープのコクが強かった気がするし、コクの源でも有る辛味ダレも以前よりも少ない気もする。麺も変わった??〝細麺ストレート〟自体は変わらないが、以前よりも細くなってる?その為、一応〝博多ラーメン〟の店らしく茹で加減の表示は有るし、自分も〝バリカタ〟でお願いしたが、この細さだとベストは〝ハリガネ〟かな?それでも小麦粉の甘みと香りは豊か。チャーシューは、4年前の記憶だと厚みが有った気がするが、今回はバラ肉タイプ?脂身の少ない部位なので、柔らかさと言うよりも噛み応え重視かな?少しずつリニューアルを重ねている印象を受けたラーメンだったが、以前のインパクトが強かったから?今回は〝あれ??〟って感じだった。悪くはないけど。
【場所】 一宮市
【営業時間】 11時~27時
【定休日】 なし
【席数】 21席
【メニュー】 チャーシューメン(味玉付き)
【値段】 1090円
【2020年合計金額】 51530円
【スープ】 豚骨
【麺】 細麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
も少ない気もする。
麺も変わった??
が、この細さだとベストは〝ハリガネ〟かな?
それでも小麦粉の甘みと香りは豊か。
ら?
今回は〝あれ??〟って感じだった。悪くはないけど。