【店名】 ばりばり軒 一宮本店【場所】 一宮市【営業時間】 11時~3時【定休日】 なし【席数】 21席【メニュー】 味玉ラーメン 【値段】 910円【2023年合計金額】 50320円【スープ】 豚骨【麺】 細麺ストレート【点数】 74点【感想】2023年53軒目は、約3年ぶりの〝ばりばり軒 本店〟。メニュー構成は、豚骨ラーメン1種類なので迷わず〝味玉ラーメン〟を選択。茹で加減だが、他の豚骨ラーメンを看板にしている店に比べて細い印象の〝細麺ストレート〟なので、〝ハリガネ〟を選択だったが、粉落としでも良い気もする。スープは相変わらず、滑らかな口当たりで有りながらも豚骨の旨味・甘みが濃い。中央に添えられている辛味ダレだったかな??をスープに馴染ませれば適度な辛さが更に甘みを引き出しているが、もう少し多くても良いかな?(追加料金発生なので標準で落ち着くけ)麺は、上記した通り〝細麺ストレート〟だが、かなりの細さ。茹で加減〝ハリガネ〟でも十分小麦粉の香り・甘みが豊かだが食感的には〝バリカタ〟に近いかな?チャーシューは、あくまでも主役はスープと麺なので控え目な味付けながらも噛み応えと脂身の甘みが濃い。替え玉前提なので、普通に追加する。この時に、麺の茹で加減を〝カタ〟に落として食感の強さを楽しむ。
【場所】 一宮市
【スープ】 豚骨
【麺】 細麺ストレート
【点数】 74点
【感想】
2023年53軒目は、約3年ぶりの〝ばりばり軒 本店〟。
麺は、上記した通り〝細麺ストレート〟だが、かなりの細さ。
近いかな?
脂身の甘みが濃い。
替え玉前提なので、普通に追加する。