7ヵ月ぶり。入店すると中途半端な時間だったこともあり先客、後客ともに無し。厨房には誰もいないと思ったら奥から店主さんが出てきた。今日は暑いので「つけ麺やってないかな?」と思って券売機を見るとまだラーメン類のみの様だ。そこで「ネギバラチャーシューメン」と「味玉」の2枚を購入。5分も経たずに出来上がった。スープやはり八王子系の中でもあっさりしたタイプでじんわり染みる優しい味わい。今日は玉ネギの量がデフォなので冷めている感じはなくいい温度を保っていた。麺は中細ストレートでやや柔らかめ。その分スープとよく馴染んでいる。一昨年食べたつけ麺は実に美味かったのでまた味わってみたい。具はバラチャーシュー5枚、メンマ、玉ネギ、和えネギ、海苔。バラチャーシューはロースより脂身多めでジューシー。いつも玉ネギ増しにするのだが今日は和えネギがあるのでやめておく。その和えネギはゴマ油の風味が実によくシャキシャキの食感。味玉は黄身がネットリとした半熟で濃厚な味がした。スープまで完飲。八王子系で一番好きな「中華そば 吾衛門」直伝だけにやはり外れない美味さ。またつけ麺が始まったら訪問したい。なんかかなり久々に八王子系を食べた気がする…。
そこで「ネギバラチャーシューメン」と「味玉」の2枚を購入。
5分も経たずに出来上がった。
具はバラチャーシュー5枚、メンマ、玉ネギ、和えネギ、海苔。
バラチャーシューはロースより脂身多めでジューシー。
味玉は黄身がネットリとした半熟で濃厚な味がした。
スープまで完飲。
なんかかなり久々に八王子系を食べた気がする…。