鹿児島と言えば久しぶりにざぼんの里へ。11時20分入店で先客多数後客続々。食券売場にて先会計して着席。購入したのは、構内食堂炒飯セット(+150円)食券お見せし、大根漬けを齧りつつ待機。具材云々気にせずに、とにかく混ぜる。丼底の醤油ダレが全体に馴染み、茶濁したところで食べ始め。円やかに生姜が効く。揚げネギの香ばしさもあり、ざぼんの味。ただ、なんだろう。混ぜすぎたせいではないだろうが、スープがえらくぬるい…旨いけど、やっぱりぬるい。ニュルモチストレート中麺は流石に旨い。麺に絡む細もやし、キャベツ、キクラゲとやっぱり良いなぁ。バラチャーシューは勿論旨い。シンプルでサッパリ炒飯。味付けが軽いから、ラーメンにとてもよく合う。なんだかんだ満腹完食。旨かったです。旨かったんですけど、どうしてもやっぱりぬるさが気になって仕方がない。でも、また来ます。ごちそうさまでした!
おばんです ども。 揚げネギは想像できますが、ザボンについてはどうも???です。 ラーメンとザボンのミックスは如何に。 最近、塩ラーメンにレモンを入れましたが、なかなか良かった感じ。 これと同じような感じですか? 台風大丈夫でした??
村八分さん、ありがとうございます。 ざぼんは屋号で、ざぼん入りではないですね〜 なぜ、ざぼんなのか、今度調べてみたいです! お気遣いありがとうございます。 自分のところは酒呑んで寝ている間に通り過ぎた感じでしょうか。 今年はこれで終わりにして欲しいものです。
久しぶりにざぼんの里へ。
11時20分入店で先客多数後客続々。
食券売場にて先会計して着席。
購入したのは、構内食堂炒飯セット(+150円)
食券お見せし、大根漬けを齧りつつ待機。
具材云々気にせずに、とにかく混ぜる。
丼底の醤油ダレが全体に馴染み、茶濁したところで食べ始め。
円やかに生姜が効く。
揚げネギの香ばしさもあり、ざぼんの味。
ただ、なんだろう。
混ぜすぎたせいではないだろうが、スープがえらくぬるい…
旨いけど、やっぱりぬるい。
ニュルモチストレート中麺は流石に旨い。
麺に絡む細もやし、キャベツ、キクラゲとやっぱり良いなぁ。
バラチャーシューは勿論旨い。
シンプルでサッパリ炒飯。
味付けが軽いから、ラーメンにとてもよく合う。
なんだかんだ満腹完食。
旨かったです。
でも、また来ます。
ごちそうさまでした!