えこひよさんの他のレビュー
えこひよさん
え゛っ! 替玉無料券無くなっちゃったんですか...
博多天神 新橋2号店は、向かって右側にある、
看板のところに替玉無料券あるはずなんですが...
まぁ、替玉無料がなくなっても、コストパフォーマンスは高いですけどねぇ。
今年もよろしくお願いします!
あかいら! | 2009年1月1日 08:31なっ!?
無料替玉が無い?
そんな・・・
訪問優先順位は下がりますw
SPARK影 | 2009年1月1日 09:12あかいら!さん
今年もよろしくお願いいたします!
替玉無料券・・・
年末の夜中で、近くの店も開いていなくて暗い中。一応よく見て確認して入ったつもりだったんですけどね
他のお客さんも使っていませんでしたし、無くなった可能性が高いと思います
まあ、替玉で150円を取る店も多くなりましたから、CPはまだまだ良いほうですよね
SPARK影さんのように
お昼にラーメンを食べるとなると、そんなにありがたみは無いお店ですよね(苦笑)
自分はたまに夜中に通りかかるので、替玉券は無くても便利に使うと思います
そのうち全店制覇行きます!!
えこひよ | 2009年1月2日 18:23えこひよさん
昨晩、確認して参りました! 「替玉無料券」あります!
(レポートの写真の右下にあるものが、「替玉無料券」です)
もしかしたら、年末のそのタイミングだけ、なかったのかも知れません。
何れにしても、これで安心して博多天神三昧ですねw
自分は昨晩、2枚ゲットしてきましたw
あかいら! | 2009年1月14日 12:47
えこひよ
ビバ三多摩
甚平
kamepi-
汐留次郎

深夜というか、明け方までの用事ができてしまったので
途中で営業していたこちらのお店へ寄りました
少し前に【博多天神】では何度か食べていますが、この支店は初訪問です
この年末、この時間ということがあっても、5人くらいの客入り
はいってすぐのカウンター席へ座り
『きくらげラーメン』(600円)を注文
細麺ですし、比較的空いていますし、注文すると約1分とすぐにラーメン登場
真っ白なスープの豚骨ラーメンです
麺は細ストレート、こちらは麺の硬さ指定ができるのかわからず、何もリクエストしなかったので普通の茹で加減
やや食感は弱いですが、まあ問題はありません
【博多天神】の各支店へ行くのは、たぶん1年ぶりくらいだったのですが
替玉無料券システムはこのご時世でやめたのか、店内外を見回しても見つかりません。。初訪問だったからわからなかっただけとも思えませんし。。(その後あかいら!さんが、置いてあることを確認してくださいました。年末の夜中でお客が少ない為に、出していなかったと想像できます)
その分なのか、麺量は以前よりも多く感じました
スープは、クリーミーでやや甘めの豚骨
ライトな豚骨ながらも背脂少々混ざっていて、なんとなく他の支店で食べたときよりもコッテリした印象ですが
他で食べるときはだいたい酔っているので、この記憶での比較はあてになりません(苦笑)
コクはそれなりにあるとおもいますが、刺激が足りない風味でもあります
有料の『替玉』(100円)を注文してから、
辛子高菜、おろしニンニク、ゴマを投入して味を好みにしてみます
この支店の店内壁には、この店のラーメンはブラックコーヒーのようなものだから、自分で調整するように。みたいなことが書いてあり
そうするのを前提にしているみたいです。
しかし、ブラックで美味しく飲めるのが、本当に美味しいコーヒーだと思うんですけどね・・・
などと考えながら。辛いから気を付けるよう、注意書きがある辛子高菜を大量投入していると、替玉をお皿に入れて出してくれました
ニンニクで風味が強化、比較的辛めの辛子高菜が刺激を増して、かなり美味しくなります
高菜で塩分は濃くなりますから、スープを完飲することこそできませんが。
チャーシューは小さめのものが1枚
かたさなど無難で、悪くないものです
キクラゲはコリコリした歯ごたえのものが、100円のトッピングなりに入っています
このラーメンにはこれが一番合っていて美味しいと思います
他に、海苔が1枚と、青いきざみネギ
入りやすくて夜中もやっているのが最大の魅力
味も、酔っていなくてもそれなりに美味しくいただけました
卓上アイテムで、好みの味付を見つけられれば、悪くないお店だと思います