年越しラーメンを食べようということでお店探しに付近を徘徊したが、大晦日ということでほぼ全滅。唯一開いていた新装開店のてんがらに入ってみた。で、まあお初なのでお店の名前のついたてんがらラーメンを注文。こってりとしたものを想像していたが、思っていたよりスープがサラッと。。。鮪出汁、豚骨、鶏白湯のスープということらしいが、鮪はあんまり分からなかった。ちょっとしょっぱさが際立っていてほかの味はあまりしなかった。麺は中縮れ麺でまあまあ。具は薄いチャーシューとメンマ、しらがネギと、オプションの味玉。どれも及第点といったところだろうか。テーブルにはフライドオニオン、ゴマ、ニンニク、紅ショウガなどが置いてあり、どんどん味を変えてもよしということらしい。で、普通に完食。最後にスープをすすってるとチロッと髪の毛が。あー。店員さんとかいい感じなだけに残念さもひとしお。。。スルーしましたが。。。で、結論としては量も普通。麺も普通。スープも内容を知らなければ、いや、知っていても普通。で、味玉入りでお値段900円。うーん。もう行かないかな。。。あの辺ほかにいい店あるもんな〜。
他のレビューがありません。