店名てんがららーめん 渋谷店
住所

喫煙

喫煙可

アクセス
渋谷駅新南口から徒歩3分
JR山手線、JR埼京線など『渋谷駅』(239m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
2010年12月18日、閉店
(1月16日現在、ホルモン焼き屋に改装中。)
外部リンク
初レビュアーらーめん小僧らーめん小僧2008年12月30日 15:55
82.826ポイント
レビュー件数 24
レビューユーザー数 24
平均点 66.333
総合順位 25,870
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentてんがららーめん 渋谷店のレビューピックアップ

「まぐろつけめん」@てんがららーめん 渋谷店の写真渋谷で時間ができました。
梵天に行ってみよう、んんなんと閉まってるというか、閉店している!!
ラーメン大戦争全部閉まっている、終戦か!!
すずらんに行ってみよう、でも場所がよくわかんない、おっと大臣、
向かいは大勝軒、じゃそこだなと歩道橋を渡ります。
大勝軒の近くにてんがららーめん、麺が浅草カラスだ、
こっち... 続きを見る

「まぐろ中華そば」@てんがららーめん 渋谷店の写真まぐろ中華そば・700円

ちょうどお昼に渋谷で副都心線に乗り換える機会があったので、どこかでラーメンをと思いつつ見つけたのがこちらのお店。近くの他のラーメン屋さんほど混雑していなくて、すんなりとカウンター席へ。
メニューは「中華そば」と「まぐろ中華そば」と「つけ麺」の3シリーズ。果たして「まぐろ」がいかなるものかと注文して届けられたのが... 続きを見る

魚の風味がすごーいですね。
魚々しいつけ汁でした。
まぁまぁ美味しかったです。

麺はちょっと風味が物足りない感じでした。
記憶が曖昧ですが、食感は
神保町の“きたかま”に似てたような気がします。

ボリュームは充分です。
しかも、デフォルトでタマゴが入ってるのが良い。

780円でこれだけ食べられれば合格だと思います。

サイコロ状のチャーシュー... 続きを見る

休日の19時20分ごろ訪問しました。客入りは3割ぐらいでしたが、後客が続々と続きます。こちらに来る途中のやすべえは麺切れ終了、大勝軒は満席でしたので、客が流れてきたのでしょうか。限定50食のまぐろつけ麺がまだあるとのことなので、口頭にて注文。メニューには「まぐろが苦手な方は注文しないでください」と記されています。

つけ汁はカフェオレ色で、ほぼ粘度はなしです。生まぐろを8時間煮出した鮮魚系つけ麺とのことですが…、生臭さと紙一重というか、結構なまぐろ臭です。ただし魚の旨味も濃い... 続きを見る

「てんがららーめん¥800」@てんがららーめん 渋谷店の写真2009/12/30 レポ日

もうこちらの店へは7,8回は訪問しているか・・・
ほとんどクライアントのご馳走である。
クライアントの取引先と云う事で
挨拶代わりに食事に付き合うと云うコトなのだが。

スープは鶏白湯&豚骨&鮪スープのトリプルブレンドスープ。
新鮮だが今... 続きを見る

forumてんがららーめん 渋谷店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。