用事の前にラーメンを食べようとふらふら大晦日なのにやる気のあるラーメン屋を見つけ、入ってみました16時半入店、先客5くらい卓上のメニューを見て口頭注文「怒涛のまぐろ感!! まぐろと鶏と豚のトリプルスープ」との売り文句が書かれた『まぐろてんがら』(800円)を、サービスの大盛で『味玉』(100円)もトッピングしてみましたこちらはパチンコ屋のMARUHANが手がけるラーメン店パチンコ屋から独立した店舗としては、初出店みたいです店員さんは男性数人?厨房の人は見えませんでしたがホール担当の人は気持ちが良いくらいハキハキした受け答えとても好印象の接客ですよさすがは大手パチンコチェーンが手がけるだけのことはありますオープンしてから1年ちょっとくらいなのでしょうか?キレイで明るい内装おつまみメニューとお酒が豊富ですから夜の部の居酒屋がメインの印象を受けます実際、外の看板には居酒屋タイム用の鍋などをアピールしています座席の間隔や、カウンターのスペースも広くゆったりお酒を飲むにも居心地は良いんじゃないでしょうか約7分でラーメン登場茶濁スープのラーメンです麺は中細ちぢれ麺箱やメニュー表にも浅草開化楼をアピールぷりぷりしたちぢれがありなんとなく札幌ラーメンのような食感を思わせます茹で加減がちょうど良く、しっかりしたコシを楽しめますねツルツルの食感でのど越しもよくブランド麺の実力も味わえましたしかし、少し固まっている部分があったのが残念ですオープン当初にここで食べたことがあると言っていた友達も大盛にしたら麺が固まっていたと言っていましたのでたまたまではないようです・・・もしも店員さんが見ていたら改善をお願いしますスープは軽い粘度のクリーミーな豚骨魚介メニューの説明書の“怒涛のまぐろ感”とまではいきませんがしっかりとまぐろの風味を味わえ動物系のクリーミーさとの相性も良くかなり美味しい部類だと思います少しぼんやりした面がありますが、クドさもなくて飲みやすく万人ウケするものでしょうチャーシューは肉の食感が良く味玉はゼリー状の半熟、よく味がしみていますメンマは少し太めで、若干甘い味付けネギは白い部分と青い部分できざみ方を変える工夫がされていました水準以上に美味しいとは思いました麺茹でなど、もう少し丁寧ならさらに良いと思います今後の進化に期待したいものです
大晦日なのにやる気のあるラーメン屋を見つけ、入ってみました
16時半入店、先客5くらい
卓上のメニューを見て口頭注文
「怒涛のまぐろ感!! まぐろと鶏と豚のトリプルスープ」
との売り文句が書かれた
『まぐろてんがら』(800円)を、サービスの大盛で
『味玉』(100円)もトッピングしてみました
こちらはパチンコ屋のMARUHANが手がけるラーメン店
パチンコ屋から独立した店舗としては、初出店みたいです
店員さんは男性数人?
厨房の人は見えませんでしたが
ホール担当の人は気持ちが良いくらいハキハキした受け答え
とても好印象の接客ですよ
さすがは大手パチンコチェーンが手がけるだけのことはあります
オープンしてから1年ちょっとくらいなのでしょうか?
キレイで明るい内装
おつまみメニューとお酒が豊富ですから
夜の部の居酒屋がメインの印象を受けます
座席の間隔や、カウンターのスペースも広く
ゆったりお酒を飲むにも居心地は良いんじゃないでしょうか
約7分でラーメン登場
茶濁スープのラーメンです
麺は中細ちぢれ
麺箱やメニュー表にも浅草開化楼をアピール
ぷりぷりしたちぢれがあり
なんとなく札幌ラーメンのような食感を思わせます
茹で加減がちょうど良く、しっかりしたコシを楽しめますね
ツルツルの食感でのど越しもよく
ブランド麺の実力も味わえました
しかし、少し固まっている部分があったのが残念です
オープン当初にここで食べたことがあると言っていた友達も
大盛にしたら麺が固まっていたと言っていましたので
たまたまではないようです・・・
もしも店員さんが見ていたら改善をお願いします
スープは軽い粘度のクリーミーな豚骨魚介
メニューの説明書の“怒涛のまぐろ感”とまではいきませんが
しっかりとまぐろの風味を味わえ
動物系のクリーミーさとの相性も良く
かなり美味しい部類だと思います
少しぼんやりした面がありますが、クドさもなくて飲みやすく
万人ウケするものでしょう
チャーシューは肉の食感が良く
味玉はゼリー状の半熟、よく味がしみています
メンマは少し太めで、若干甘い味付け
水準以上に美味しいとは思いました
麺茹でなど、もう少し丁寧ならさらに良いと思います
今後の進化に期待したいものです