らーめんほくしん 草加店の他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
どうもです!!
こちらは食後にくれる100円割引券を期限内に使うことができず数回ダメにしちゃったことある
残念なお店なんです(汗)
柏と環七の3店舗の制覇は達成したいところです(笑)
泉 | 2009年1月8日 21:07こんにちは。
この系列、江戸川区にもありまして、
大きな駐車場がある為か、大人気店です。
肝心のラーメンのほうは・・・・・
ココで食べると、やたらサイフに小銭が溜まりますよね。
この価格設定、いかなる理由やら。
hima | 2009年1月9日 11:00こんばんは。
>芝麻醤の利きが良かったら点数は跳ね上がりそうです。
ほんと、そうですね。
胡麻の風味がいきているスープだと担々麺食べてるって気になります。
そして、ブタそぼろを食べるために、スープまで完飲。
これ常識ですかね。ハハハ
メタボマン | 2009年1月10日 23:39
SPARK影
マーやん

高血圧グリーンモンキー麺
Choco Smile!

川口草加線沿いのお店です。四号バイパスからチョイと入ったトコに位置します。1月2日、2009年の初ラーメンになります。車でチョイと出かけたいと思いますが、箱根駅伝を避けるために此方方面を選択です。広い駐車場に車を止め、入店すると中はガラガラ。正月の昼飯にゃ少し時間帯が早かったかなw 同行者が『しょう油ラーメン682円』『ざる中華ラーメン682円』といってくれたので私は上記メニューに。しかし価格が一円単位なのは気に入らないw お替りお冷は卓上ポットです。
アイツが運ばれてきます。11:16撮影。三品ほぼ同時提供。スープはサラリとした口当たりで黒胡麻とニラが少々浮いています。芝麻醤の効きはイマイチ。
麺は中細ウェーブ。やや柔らか目の仕上がりでモチっとした食感がありました。スープの吸い上げは上々で相性はいいようです。
チンゲン菜は甘めの風味。挽肉はコクのある甘い味付け。そのまま食べてもまぁまぁ旨かったんですが、スープに溶け出すとまた違った表情を見せます。やはりこういう変化は楽しく飽きさせませんネ~。刻みネギも演出に一役買っていた様に思えます。
穴あきと普通のレンゲ二種が付いていましたが使用せず。ドンブリを持ち上げてスープ完飲時には残った挽肉がポテチの最後みたい。担々麺の醍醐味ですなw 芝麻醤の利きが良かったら点数は跳ね上がりそうです。
聞いてくれ 使わないのに レンゲ二個