「豚骨醤油炙りチャーシュー麺」@らーめんほくしん 草加店の写真チャーシューホロホロで美味しかったです😄

土曜日の昼12時半頃に訪問しましたが、店舗前の駐車場が利用できるのは車でのアクセスに便利ですね。店内はほぼ満席でしたが、回転が良くすぐに席に着くことができました。活気がありながらも、スムーズな案内で期待感が高まります。

着丼したラーメンは、その濃厚そうなビジュアルと、高く盛られた野菜や炙りチャーシューに食欲をそそられます。
スープは豚骨醤油でありながらも一般的な家系とは異なり、醤油の風味が際立つ独特な味わい。
この個性的なスープに、太麺かと思いきや意外にも中細麺がしっかりと絡み、箸が止まらない美味しさでした。

チャーシューは「ホロホロ」と表現できるほど柔らかく、口の中でとろける美味しさです。丁寧に炙られていることで香ばしさも加わり、ラーメン全体の満足度を高めています。また、たっぷりのもやしがシャキシャキとした食感のアクセントになり、温玉や背脂(これがまた良いですね!)が濃厚な風味を添えていました。

全体的にかなりのボリュームがあり、ラーメン一杯で十分お腹いっぱいになります。空腹時に訪れたこともあり、その食べ応えには大満足でした。らーめんほくしんは、ラーメン以外にもサイドメニューが充実しているので、様々な組み合わせで楽しめるのも魅力だと思います。