「雲呑麺」@龍翔の写真【要約】餡のサイズ控えめのあっさり雲呑麵。
【入店状況】2020-07-09 1832入店。先客2名。後続なし。
【注文】雲呑麺(税別850円)。店頭に吊るされた叉焼が美味そうだったのだが、残念ながら叉焼湯麺は置いていない。少し迷ったがたまには雲呑もありか、ということで標題のメニューを注文。
【待ち時間】6分。
【麺】中細の中華麺。少しもちっとした食感。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】あっさりした醤油スープ。僅かに甘みを感じる。スープ自体に強い惹きはない。
【具】雲呑、小松菜、葱少々。雲呑は肉雲呑。餡のサイズは小さめ。そこそこの値段だったので、雲呑の餡はもう少し大きいものを期待していたため、これは少々残念。
【感想】なんとなく気分で雲呑麵を選んだが、これは選択ミスだったかも。扣肉湯麺や担々麺にすれば良かったか。この一杯はそれほど響かなかったが、一品物や炒飯に気になるもの(紫菜炒飯など)はあったので、次回は炒飯狙いで行こうと思う。
【備考】横浜中華街ラーメン/カレー/炒飯/餃子リスト1( https://github.com/nuko-yokohama/docs/blob/master/chinatown.md )を更新。

ぬこさん、こんにちは〜
ビジュアルから美味そうな雲呑麺ですが、イマイチ点数は伸びませんでしたねぇ〜確かに餡が少ない割にはお高いから、しょうがないのかなぁ…

ゴブリン | 2020年7月9日 20:20

こんにちは!
皮で食べされる雲呑ですかね?
スープに少し強さがあると良かったかも?ですね

eddie | 2020年7月9日 20:21

ぬこさん、こんばんは!

単品・税別・850円だと、ちょっと肩透かしだったようですね(+_+)
似た価格でしたら、扣肉湯麺や担々麺がとても気になります♪

つちのこ | 2020年7月9日 23:58

ぬこさん、おはようございます。雲呑麺、無性に食べたくなる時があります。ビジュアル的には旨そうですが、金額の割に餡が少なめだとがっかりしますよね。他のメニューに期待ですね。

ひらっぺ | 2020年7月10日 10:10

雲呑麺にも色々なヴァリエーションがありますよね。
やはりワンタンは餡がデカいほうがイイですよね。衣のチュルチュル感は楽しめますがね。
あ~、それにしても中華街に行きたい、、、

チャーチル・クロコダイル | 2020年7月10日 21:34