よっしーRさんの他のレビュー
こんばんは
生姜醤油はほぼ未経験なんですよね。
オランダ留学したいっス。
コウスケ(雑種;18歳) | 2020年7月13日 22:11続いてどうも~!
場所柄すっかりご無沙汰してますw
絶対美味しいんで無理しても行けば良いんでしょうが!
ゲリラ的に提供される味噌も食べてみたいんですよね~♪
バスの運転手 | 2020年7月18日 12:39こんばんは
生姜醤油はほぼ未経験なんですよね。
オランダ留学したいっス。
場所柄すっかりご無沙汰してますw
絶対美味しいんで無理しても行けば良いんでしょうが!
ゲリラ的に提供される味噌も食べてみたいんですよね~♪
バスの運転手 | 2020年7月18日 12:39
「オランダ軒』サンに入国です♪
ガラガラっと入店して券売機の前に立つと今回は味玉売り切れでテンションダウン⤵ (ToT)
コロナ対策はバッチリで安心な店内。カウンター席に案内され、待つこと10分程で..ご対麺〜♪
スープは唯一無二なオランダテイストの仄かに甘い生姜が効いた分厚い動物系出汁に、円やかな醤油のコク旨長岡生姜醤油スープ。前回同様、醤油ダレが今までよりも薄め?に感じますが、その分オランダテイストの甘い生姜の美味しさを味わえますね。ちょっとその辺を山チャンに聞いてみた所、現在は醤油感を色々と試しているンだとか。個人的には今の感じの方が万人受けすると思う美味しいスープです。
麺は手揉み風のウェービーな太めの中細麺が若干カタメの茹で加減。弾力あるムチシコの食感で、スープとの絡み・相性抜群の美味しい麺ですよ。
具材は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、ネギ、海苔という麺バー。
注文事に切り分けられる部位の違う数種類のお肉は安定の美味しさ♡
小ライスにお肉をのせて生姜醤油スープをかけたセルフチャーシュー丼でフィニーッシュ!
いやぁ、美味しかったです!
夜営業が開始されたので昼営業の閉店時間が「14時」ですのでご注意下さい!
あっ、オランダ軒のスープも中毒性があるのでご注意下さい..笑
次回は久し振りに「塩」を狙ってみよっと。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪