本日は「肉つけ麺」狙いで...『かし亀』サンに訪問です。11時過ぎに到着して外待ち10名に接続。1時間程で入店してテーブル席に案内されます。黒板の本日限定を見ると残念ながら狙っていた「肉つけ麺」の提供は無く、前回の黒板メニューで気になった「スネ肉」っていうのが提供されていたので表題と「半ライス¥150」を口頭で注文。待つこと8分程で..ご対麺〜♪スープは動物系の分厚い出汁感にタップリと摺り下ろした本日は甘めな生姜がバッチリ合った円やかな正油ダレ仕立てのコク旨生姜正油スープ。醤油ダレを変えたのか?甘味のある生姜のせいか?分かりませんが、前回よりも塩分濃厚が控えめでグビグビとイケちゃう美味しい生姜醤油スープです。麺は手揉み風のウェービーな平打ち麺がズバリジャストの茹で加減。弾力あるムチシコの食感で、スープとの絡み・相性抜群の毎度美味しい麺です。具材は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、ネギという麺バー。ネーミング通りチャーシューはバラとスネの2種類。バラはトロケル歯応えで柔らかジューシーなモノをバーナーで炙ってあるので香ばしく毎度安定の美味しいお肉。ドデカくて迫力満点なスネ肉は硬式テニスボール程の大きさを半分にカットしたモノが2個。コチラも随分煮込んでありますが、しっかりと歯応えがありコレも美味しいですね(゚∀゚)ッ!!麺を食べ終わった後は、半ライスにお肉とスープを掛けたセルフチャーシュー丼で腹パンフィニーッシュ!wwwいやぁ、美味しかったです。狙いは逃しましたが、凄い限定と遭遇出来ましたね..(*^。^*)本日の生姜醤油スープは甘味があって東岩槻っポイ感じで好きでした♡黒板ツイート、また復活して欲しいなぁ..(´・ω・`)ご馳走さまでした。また来まーす
続いてどうも~! また、行ってる~~~w(笑) マジで羨まし過ぎます♪
『かし亀』サンに訪問です。
いやぁ、美味しかったです。
黒板ツイート、また復活して欲しいなぁ..(´・ω・`)
ご馳走さまでした。
また来まーす