本年176杯目。念願の初訪にて、「肉そば(小)¥780(税別)」ぉ。民家リノベーションの店内、畳の広々とした気持ち良い空間♪「本日、ちぢれ麺になります」と告知された着丼…麺の形状Σ(゚Д゚ υ) エグっ!肉汁ベースの醤油汁に魚粉ブースト、調味料の添加ゎほぼ感じないです。肉汁うどんの汁が前面的ですが旨い☆彡真っ茶色の麺=地粉+麦芽ですかね?選べる麺「田舎麺」に鹹水ぉ足した仕様かな!?とんでもなく強靭な歯応え、モギュモギュでガシガシ♪風味も満天で、素晴らしい製麺です☆彡アク取りされた多めの豚肉、長葱、玉葱、極太メンマ、海苔、胡麻。丁寧な素材感で雑味なし、玉葱が「ラーメン」に寄るアクセントになってますね。布陣からすれば、価格満足度も妥当に感じます。拘りが強いので、従業員数に反して提供ゎ遅め、時間に余裕が必要ですね。ほぼラーメンの「駕籠休み」と違い、うどん屋としての矜恃が感じられますが、スープが変わる前だと、もっとラーメンしてたのかも?大人気の良店でした☆彡
念願の初訪にて、「肉そば(小)¥780(税別)」ぉ。
民家リノベーションの店内、畳の広々とした気持ち良い空間♪
肉汁うどんの汁が前面的ですが旨い☆彡
真っ茶色の麺=地粉+麦芽ですかね?
選べる麺「田舎麺」に鹹水ぉ足した仕様かな!?
とんでもなく強靭な歯応え、モギュモギュでガシガシ♪
風味も満天で、素晴らしい製麺です☆彡
布陣からすれば、価格満足度も妥当に感じます。
大人気の良店でした☆彡