12時45分お店到着。先客4名でした。気になっていたお店に訪問。何回かお店の前を通ったことがありましたが、やっているのかわからずスルーしていました。今日はのぼりも出ているしやっていると確信。駐車場に入ると奥に店舗がありました。駐車場すぐの建物は廃屋のようになっていて、そこはお店ではありませんでした。入るとすぐに瓶に入った水とメニューが提供されました。メニューからラーメンとトッピングで煮卵をお願いしました。10分ほどでラーメン登場。小さめの丼。まずはスープを一口。色は薄めですが、塩味は強め。しょうががほんのり香るあっさりスープ。スープの旨味も感じますが、醤油が強めなので出汁の感じが目立たない。麺は中細の縮れ麺。ぷりっとしていておいしい麺。具はチャーシュー、メンマ、いんげん、きくらげ、ネギ、トッピングした煮卵でした。チャーシューがほろほろで柔らかくとてもおいしかった!これはチャーシューメンにして食べたくなるチャーシューです。煮卵は固茹でにはなっていない味玉。やや酸味のある味付け。麺量は130グラム程度でしょうか。かなり少なめ。頂いたメニューには大盛りなどの記載はありませんでしたが、後ろの壁に大盛り・替え玉100円とありました。大盛りにすればよかった。おいしかった!麺量は少ないのですが、600円でおいしいチャーシューが載ると考えるとコスパはそれなりかな。
先客4名でした。
気になっていたお店に訪問。
今日はのぼりも出ているしやっていると確信。
駐車場に入ると奥に店舗がありました。
入るとすぐに瓶に入った水とメニューが提供されました。
メニューからラーメンとトッピングで煮卵をお願いしました。
10分ほどでラーメン登場。
小さめの丼。
まずはスープを一口。
色は薄めですが、塩味は強め。
しょうががほんのり香るあっさりスープ。
麺は中細の縮れ麺。
ぷりっとしていておいしい麺。
チャーシューがほろほろで柔らかくとてもおいしかった!
これはチャーシューメンにして食べたくなるチャーシューです。
煮卵は固茹でにはなっていない味玉。
やや酸味のある味付け。
麺量は130グラム程度でしょうか。
かなり少なめ。
大盛りにすればよかった。
おいしかった!