7月 金曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。実は近く(歩いて行ける距離ではなさそう)の二郎系のお店を狙っていたのですが、なんと臨休です!ナビを使っての訪問ですので、迷子になることはありませんでした。わりと大きな道沿いでわかりやすいと思います。13:00頃に到着すると、先客は20名いらっしゃいます。店内は人がいっぱいいらっしゃいますが、店舗面積が大きいので、雑然とした感じはしません。「ハーフ&ハーフ ¥680+68」「ギョウザ(5個) ¥370+37」ハーフ&ハーフはバラ肉と肩ロースのチャーシューをミックスさせたもののようです。皆さんが頼まれていたので、こちらにしました。卓上を見ると、割り箸、酢、醬油、辣油、楊枝、レンゲ、ブラックペッパーがあります。お水も卓上にあります。注文してから10分くらいで着丼です。回転は良い方だと思います。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・動物系のコクのあるスープですね・・・佐野系ですので、あっさりとしながらもしっかり食べ応えがあるものです。カエシ醬油はそこそこに、出汁の美味しさをしっかり感じられます。次に麺を。むおおおお・・・手打ち感があり、風味がある麺ですね!不揃いな感じがとても好きです。具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎですかね・・・お肉いっぱいです!!ギョウザは大ぶりでうまい!!しっかり焼けていてジューシーなものです!ご馳走様でした。
「ハーフ&ハーフ ¥680+68」
「ギョウザ(5個) ¥370+37」
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎですかね・・・
お肉いっぱいです!!