7月 水曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。最近ヤサイが足りていない気がしたので、タンメンを食べようと思っていたら、なんと臨休・・・こちらは、西荻窪駅から徒歩5分くらいのところにあります。1度訪問したことがある上に、道がとてもわかりやすいので、迷子になることはありませんでした。11:30すぎに到着すると、先客は13名いらっしゃいます。混んでますね・・・やはり人気店です・・・外待ちからのスタートです。ベンチがしっかりしている上に、屋根もあり涼しいため、外でも快適でした。15分後ぐらいに入店できました。回転は良いと思いますが、この日はファミリー客が多かったため、少し待たされることになりました。「軍鶏そば ¥900」口頭注文、後会計です。会計は入り口で行います。前回煮干しをいただいたので、今回はこちらにしました。卓上を見ると、プラ箸、ブラックペッパー、楊枝、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。並び始めてから20分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!やや油が強めですが、鶏さんの美味しさが十二分に伝わってきます!キレのある醬油感がありながらも、動物系のスープが前面にくる感じです。次に麺を。むおおおお・・・ややボソッとしたタイプの細麺でとても好みなものです。スープとしっかり絡み、とても美味しいです!具材は、チャーシュー、カイワレ、メンマ、ねぎですかね・・・どの具材も安定感があって、うまいです!まぜそばも気になります。店内のアナーキーな感じが大好きです!!!ご馳走様でした。
「軍鶏そば ¥900」
並び始めてから20分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、カイワレ、メンマ、ねぎですかね・・・
どの具材も安定感があって、うまいです!
まぜそばも気になります。
店内のアナーキーな感じが大好きです!!!