こちら方面の仕事で、駐車場🅿️に悩まない場所を捜索すると、発見イオン内の店舗だ👍スープ濃厚色で表面に油幕のあるビジュアルだ❗レンゲにすくって、例のごとく嗅覚で堪能してみる⁉️味噌である❗重厚感のある食をそそる香りだ👍ファーストインパクトは、あぢっ❗さすが油膜にシールド🛡️されたスープだ❗味噌感の中に豚骨や海藻系風味も感じるのだ❗ここでは豚骨はむしろ、味噌を支える縁の下の力持ち的な感じで、グイグイは来ない❗とても濃厚で丼共に熱々で旨いのだよ👍17点麺多加水、黄金色の中太麺縮れで、デフォルトでやや硬めだ。これぞ札幌らーめんと言いたくなる麺だ👍ブリッブリの縮れで噛み潰す食感がとても良い❗熱々のスープに浸り続けても最後までブリッブリで美味しく頂ける❗冷めない、延びない、これが札幌ラーメンだ❗(札幌で食べたことは無いがな(笑))後半具材のモヤシと一緒に頂くと、シャッキシャキとブリッブリでまた変わって旨いのだよ皆の衆❗17点チャーシュー厚めのロール無しのバラだ❗やや脂身が多いが、浸したスープ自体も脂が多いので際だ立たず、美味しく頂ける👍スープの味が一騎当千なので味そのものは解りずらいが、パサつき無くホロリだ❗16点他具材味玉、メンマ、笹掻き?ネギ、モヤシ、スープ内に挽き肉の布陣だ❗味噌ラーメンらしいがノーマルではお得感のある陣容だ❗味玉は黄みが硬めゼリーで、薄味だが何せスープと共に頂くには丁度だ❗メンマは恐らく甘め、長らくスープに浸りスープの味がが強くなったので分からんが多分甘め🎵ネギはこの縦長でシャッキリで、辛味が少なくジャキジャキ美味しい👍モヤシにいたっては熱々シャッキシャキだ❗挽き肉は食べると言うよりスープの一部で一緒にすするのだ❗ネギ&モヤシとスープで一品のようだ❗恐らくライスとバッチリ😃✌️だろうと容易に想像できるのだ❗16点他総評スープの濃厚さと熱々でへたらないブリッブリの麺とスープの相性はバッチリだ👍やはり札幌系味噌は手打ち系の味噌とは、別ジャンルであろう❗スープは濃いのだが塩分過多では無く奥深く印象深い味わいなのだ❗他の具材は皆スープを盛り立て、全体の美味しさに繋がっている👍他にもつけ麺や他の種類も豊富で色々頂きたい一軒だ❗ショッピングモール内と言うことで色々便利である👍17点
スープ
濃厚色で表面に油幕のあるビジュアルだ❗
レンゲにすくって、例のごとく嗅覚で堪能してみる⁉️
味噌である❗重厚感のある食をそそる香りだ👍
ファーストインパクトは、あぢっ❗
さすが油膜にシールド🛡️されたスープだ❗
味噌感の中に豚骨や海藻系風味も感じるのだ❗
とても濃厚で丼共に熱々で旨いのだよ👍
麺
多加水、黄金色の中太麺縮れで、デフォルトでやや硬めだ。
これぞ札幌らーめんと言いたくなる麺だ👍
ブリッブリの縮れで噛み潰す食感がとても良い❗
冷めない、延びない、これが札幌ラーメンだ❗
(札幌で食べたことは無いがな(笑))
チャーシュー
厚めのロール無しのバラだ❗
16点
他具材
味噌ラーメンらしいがノーマルではお得感のある
陣容だ❗
モヤシにいたっては熱々シャッキシャキだ❗
挽き肉は食べると言うよりスープの一部で一緒にすするのだ❗
16点
他総評
やはり札幌系味噌は手打ち系の味噌とは、別ジャンルであろう❗
他にもつけ麺や他の種類も豊富で色々頂きたい一軒だ❗
ショッピングモール内と言うことで色々便利である👍